Виды рака

Альтернативная противораковая терапия может удваивать риск смертности пациентов

Альтернативная терапия не помогает против рака

Альтернативная терапия не помогает против рака

Проведенное учеными исследование позволило установить, что у пациентов, выбирающих альтернативные методики борьбы с раком, риск смертности в течение пятилетнего срока повышается вдвое сравнительно с пациентами, получающими стандартное лечение рака. Результаты исследования были публикованы в научном издании Журнала Национального института рака.

Альтернативные методики активно применяются во всем мире для борьбы с раковыми заболеваниями, особо интенсивно используют альтернативную медицину американские специалисты данной области. Фактические результаты исследования свидетельствуют о том, что около трети всех пациентов в США получает альтернативную терапию или отдельные препараты для борьбы с раком. Проведенные опыты и анализы демонстрируют возможные риски, которые связаны с использованием альтернативных методик при борьбе с раковыми заболеваниями.

Для проведения исследования научная группа специалистов, представляющих Йельский университет, изучила информацию Национальной базы данных о раковых заболеваниях пациентов за период с 2004-го по 2014-ый год. В работе принимали участие специалисты Центра исследований рака, общественной политики и эффективности Йельской школы медицины (МЕДИ) и Йельского онкологического центра.

Исследование представляет собой совместный проект Американского общества онкологии и Комиссии по онкологии Американского колледжа хирургов. Медики наблюдали 281 пациента, у которых были выявлены ранние стадии раковых заболеваний молочной и предстательной желез, легких и рака колоректального типа. Все пациенты при назначении курса лечения отдали предпочтение альтернативным методикам терапии, а не стандартным способам лечения. Пациенты, желающие получать альтернативное лечение рака, составляют небольшой сегмент всех больных раковыми заболеваниями. Выживаемость этой группы сравнивалась с результатами 560 пациентов с аналогичными диагнозами, которым был назначен курс лечения с применением стандартных препаратов и методик, включающих химиотерапию, оперативное вмешательство и лучевую терапию.

Как показали результаты исследования и полученная статистика на их основе, среди этой группы, состоящей из 281 пациента, каждый из которых получал альтернативное лечение рака, вдвое чаще наблюдались случаи летального исхода в течение пятилетнего срока. Сравнительно с пациентами, выбравшими стандартные способы лечения, из которых в пятилетний срок остаются живы более 78% группы, только около 55%  пациентов, находящихся на альтернативном лечении, выживают в данный период времени. При этом наблюдается следующая статистика:

  • У пациентов, получающих альтернативное лечение на ранних стадиях развития раковых заболеваний молочной железы, наблюдается повышенная более чем в 5 раз смертность в пятилетний период;
  • У пациентов, страдающих колоректальным раком и получающих альтернативную терапию, показатели смертности превышают более чем в 4,5 раза показатели смертности пациентов, получающих стандартную терапию;
  • В случаях лечения рака легких с применением альтернативной терапии наблюдается повышение показателей смертности в пятилетний срок в 2,7 раза;
  • При наблюдении пациентов с диагностированным раком предстательной железы не были получены окончательные результаты для сравнения показателей групп, поскольку этот тип рака относится к медленнорастущим и отличается графиком прогрессирования от других разновидностей онкологических заболеваний.
Читайте также:   Методики тестирования колоректального рака

Как отметил Скайлер Джонсон, являющийся ведущим научным сотрудником исследования и специалистом по изучению рака, полученные результаты показывают, что на сегодня стандартная терапия при борьбе с раком не может быть замещена альтернативными методиками, поскольку они не только не дают желаемого эффекта, но и усугубляют состояние пациентов, повышая смертность вдвое. По мнению специалиста, эти данные должны быть подвергнуты огласке среди пациентов, чтобы те имели представление о своих шансах на жизнь при выборе способа лечения. Как пояснил доктор Джонсон, проведенное исследование позволило получить больше информации о статистике и прогнозировании шансов на выздоровление. До сегодня ни одно исследование не затрагивало эту тему, то есть сравнение альтернативных способов лечения и стандартных методик терапии при борьбе с раком не проводилось. Это же касается и  экспериментальных препаратов.

Специалисты отмечают, что в данной работе не был затронут вопрос разнообразия вариантов альтернативных препаратов. Доктор Джонсон отметил, что альтернативные препараты для борьбы с раком, представленные средствами гомеопатии, травами, курсами диет, кристаллами и прочим, не дают положительного результата при использовании.

Джеймс Юй, входящий в состав научной исследовательской группы, пояснил, что в исследованиях такого рода есть прямая зависимость от данных, а также не исключено смещение при выборе пациентов. Основная часть группы пациентов, принимавших участие в исследовании, относились в молодой возрастной группе из состоятельных семей, и их состояние здоровья было значительно лучше сравнительно с другими пациентами, получающими альтернативное лечение. Весь ужас полученных результатов заключался в том, что все молодые пациенты из группы могли получить стандартное лечение, которое показало бы отличную эффективность. Вместо этого «недобросовестные практики альтернативной медицины» подвергали их своим опытам. Доктор Юй надеется, что ознакомление пациентов с результатами данного исследования позволит им делать свой выбор в пользу эффективного стандартного лечения, которое основано на анатомии человека, а не на облачных и возможных прогнозах.

Читайте также:   Эпигенетическое разнообразие детской саркомы Юинга
закрыть
Узнать стоимость лечения в клиниках Израиля
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

закрыть
Получить программу от доктора
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

×
Консультация доктора
×
Консультация доктора