Виды рака

Бактерии полости рта, связанные с онкологией

Бактерии полости рта, связанные с онкологией

Бактерии полости рта, связанные с онкологией

Учеными, представляющими Центр рака Perlmutter NYU Langone Health, было установлено 3 категории бактерий полости рта, которые могут способствовать повышению или снижению рисков возникновения онкологии пищевода.

Результаты исследования были опубликованы в онлайн-издании Cancer Research – в них были освещены два национальных исследования, в которых приняло участие более 120 тысяч пациентов. В рамках научной работы ученые установили 21-процентную вероятность возникновения онкологии, которая вызвана присутствием бактерий под названием Tannerella forsythia – они вызывают патологию десен. Наряду с этим бактерии Neisseria и Streptococcus способствуют снижению рисков развития онкологии пищевода на 24%. Специалистами было установлено, что бактерии Neisseria способствуют деструкции токсинов табачного дыма – у курильщиков гораздо меньшее их количество в ротовой полости сравнительно с некурящим населением.

Медики выдвинули предположение о том, что на бактериальный состав ротовой полости могут влиять сигареты, алкогольные напитки, патологии десен, желудка, а также от пропорционального соотношения организмов микрофлоры зависит риск развития аденокарциномы пищевода или плоскоклеточной карциномы. При этом специалисты добавляют, что данная научная работа, которая включает контроль пациентов в десятилетний срок, является первой в своем роде исследованием, идентифицирующим микроорганизмы из более чем 300 видов бактерий ротовой полости, которые взаимосвязаны с рисками развития некоторых форм рака.

Как отметил Жийонг Ан, являющийся кандидатом медицинских наук, эпидемиологом и старшим научным сотрудником исследования, данная работа ученых позволяет приблизиться к получению более точной информации по вопросу идентификации главных причин развития конкретных форм онкологии. Теперь медики могут акцентировать внимание на присутствии определенных компонентов в микрофлоре ротовой полости и верхней части пищеварительного тракта, от которых может зависеть развитие рака. Также специалисты получили больше подтверждений тому, что конкретные типы бактерий, находящихся или отсутствующих в ротовой полости, могут повышать или понижать риски развития онкологии ЖКТ или других патологий.

Читайте также:   Бороться с раком желудка помогут томаты

Также ученые акцентировали внимание на том, что данные результаты работы не демонстрируют прямую зависимость онкологии пищеварительного тракта от наличия тех или иных бактерий.

Онкология пищевода, соединяющего ротовую полость и желудок, представляет причину каждого 10 летального исхода по причине рака в США, что составляет около 13 тысяч смертей ежегодно преимущественно среди мужчин.

В исследовании принимали участие как мужчины, так и женщины – пациенты наблюдались в Национальном институте рака с онкологией легких, простаты, яичников, кишечника, в Американском онкологическом сообществе по профилактике онкологии. Все пациенты относились к возрастной группе 50-75 лет и не имели онкологии на момент регистрации для участия в исследовании, а также в их ротовых полостях присутствовали нужные медикам бактерии.

У 106 пациентов из опытной группы наблюдалось развитие онкологии пищевода. При этом бактерии ротовой полости были подвержены сравнительному анализу с микроорганизмами других пациентов, которые имели аналогичные характеристики, но у которых не наблюдался рак.

Доктор Ан, являющийся замдиректора Центра контроля населения Перлмуттера, а также доцентом медицинских наук и экологии в Школе медицины NYU, отметил, что последние полученные данные могут помочь медикам разработать программу по оценке рисков развития рака пищевода.

Доктор Ан сказал, что способы ранней диагностики онкологии часто могут помочь пациентам бороться за выживание, поскольку патология, обнаруженная на поздних стадиях развития, очень трудно поддается терапии.

По словам Брендийн Петерс, доктора философии, постдоктранта и ведущего специалиста исследования, другая команда специалистов уже работает в направлении изучения проблем применения пробиотических препаратов для воздействия на пероральную микробиому, что может снизить риск развития онкологии пищевода.

Доктор Петерс также говорит, что у медиков уже есть некоторая схема действий, которая поможет провести анализ биологических функций некоторых типов бактерий ротовой полости для получения данных о метаболических процессах и их воздействии на формирование рака. Последующая работа ученых предусматривает изучение грибков и вирусов ротовой полости для определения их роли в развитии определенных форм рака.

Читайте также:   «Сопутствующая летальность» может предложить новый терапевтический подход для лечения рака
закрыть
Узнать стоимость лечения в клиниках Израиля
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

закрыть
Получить программу от доктора
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

×
Консультация доктора
×
Консультация доктора