Виды рака

Ученые обнаружили белки, подавляющие развитие раковых опухолей молочной железы

Ученые трудятся над разработкой новых методов лечения онкологии груди

Ученые трудятся над разработкой новых методов лечения онкологии груди

Исследователями, представляющими университет Бирмингема, был обнаружен особый тип белка, в котором может заключаться секрет способности подавления роста и развития злокачественных опухолей молочной железы.

В исследовании, результаты которого были опубликованы в научном издании Онкогенез, была изучена роль белка Proline-Rich Homeodomain (PRH) в процессе развития и роста раковых опухолей молочной железы, что позволит более точно идентифицировать заболевание и определять оптимальное лечение для пациентов.

Как отметил доктор Падма Шила Джаяраман, представляющий Институт рака и геномных наук при Университете Бирмингема, PRH является белком, способным контролировать и регулировать включение работы генов и их выход. Однако до данного исследования ученые не имели точного понимания роли этого белка в развитии рака груди.

Статистические данные свидетельствуют о том, что у большого количества пациентов с диагностированной онкологией груди наблюдается уменьшение активности гена PRH, что не является показателем выздоровления в ходе лечения. Также неизвестно, какими были показатели уровня белка в организме пациентов до получения терапии, так как не была проведена регистрация данных.

Учеными была применена особая методика окрашивания тканей раковой опухоли молочной железы, которая была удалена в ходе биопсии – это позволило наблюдать уровни и схему расположения белков PRH в раковых клетках злокачественной опухоли. Исследователи выяснили, что на определенном этапе изменялась концентрация белка PRH в тканях опухоли сравнительно с нормальными клетками тканей. Это позволило получить статистику с регистрацией пониженной активности гена PRH.

Доктор Джаяраман добавил, что ученые в рамках лабораторных исследований обнаружили способность клеток к делению и ускорению прогрессирования раковой опухоли при снижении концентрации белка PRH в тканях злокачественного образования.

Также медики выявили некоторые гены, регулируемые PRH и влияющие на прогрессирование процесса деления.

Читайте также:   Разработка новых противораковых методов терапии

Учеными были проведены тесты на опухолевой модели рака молочной железы при увеличении уровня концентрации PRH для возможности наблюдать эффект.

Доктор Джаяраман добавил, что медики получили значительные результаты, свидетельствующие о том, что повышение уровня концентрации PRH в тканях способствует блокированию развития раковой опухоли – это говорит о том, что PRH может быть использован при борьбе с определенными видами рака молочной железы.

Ученые предлагают акцентировать внимание на важности мониторинга уровня и активности белка PRH в тканях для пациентов с диагностированным раком молочной железы – это позволит получить более точные данные о состоянии опухоли и определить наиболее оптимальный курс терапии.

С учетом того, что PRH играет значимую роль в работе различных видов клеток, данное исследование может стать базой для разработки новых методик для борьбы с другими видами рака.

На данный момент ученые занимаются изучением важности роли PRH в развитии рака предстательной железы, рака желчного протока и конкретных типов рака печени.

закрыть
Узнать стоимость лечения в клиниках Израиля
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

закрыть
Получить программу от доктора
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

×
Консультация доктора
×
Консультация доктора