Виды рака

Белок против лейкемии у детей

Ученые разрабатывают новые методы лечения рака крови у детей

Ученые разрабатывают новые методы лечения рака крови у детей

Активация определенного белка может спровоцировать острую лимфобластическую лейкемию.

По данным новых исследований в области определения белков, состоящих в дисбалансе, был открыт белок, с помощью которого можно точно определять лейкемию – это позволит разработать новые методики лечения детских раковых заболеваний.

Доцент медицинской лаборатории в области радиационных наук Сет Фрице сотрудничает со студентом своей лаборатории в Университете Вермонта.

Открытие белка, структура которого позволяет максимально точно выявлять лейкемию, позволит разрабатывать инновационные методики лечения детских раковых заболеваний. Согласно исследованиям данный белок позволяет выявить возникновение конкуренции между белками, вызывающей дисбаланс, что и приводит к развитию лейкемии.

Согласно данным исследований, опубликованных в журнале Nature Immunology, активация такого белка как STAT5 приводит к возникновению конкуренции между другими белками – это влечет к развитию острого лимфобластного лейкоза или ALL. Если бы ученые смогли разработать препарат, который позволил бы предотвращать первичную активацию белка STAT5, то это позволило бы восстанавливать природный баланс белков и стало бы решением проблемы лечения рака крови.

По результатам недавних исследований, проведенных в Соединенных Штатах Америки, количество раковых клеток крови составляет около 10% относительно всех диагностированных случаев раковых заболеваний. Особенностью детского острого лимфобластного лейкоза является выработка костным мозгом чрезмерного количества незрелых лимфоцитов, являющихся белыми кровяными тельцами. Это заболевание встречается у детей возрастной категории до пяти лет и составляет 75% от всех диагностированных случаев рака.

По данным предыдущих исследований, общие генетические мутации, характерные для лейкемии, оказывают значительное влияние на развитие раковых образований. Авторами статьи на тему высокой смертности пациентов, страдающих лейкемией, было обнаружено, что активированный белок STAT5 во всех случаях вызывал лейкемию – исследования проводились на лабораторных мышах. По словам Сета Фрице, доцента медицинской лаборатории отдела радиационных наук при Университете Вермонта, основным результатом данных исследований является тот факт, что ученые смогли выявить образование структуры относительно уровня всех активированных белков. Это является предсказуемым, поскольку зависит от реакции пациента на применяемую терапию. По анализам данных был сделан вывод о том, что взаимодействие STAT5 и IKAROS можно определить по реакции пациентов на противораковую терапию. По словам Фрицеца, это настоящее открытие, благодаря которому медики могут совершить настоящий прорыв в разработке препаратов для лечения раковых заболеваний крови, а именно лейкемии.

Читайте также:   Лечение рака у пациентов после трансплантации органов

В составе группы из десяти исследователей был и корреспондент Майкл Фаррар, являющийся сотрудником отдела патологии и лабораторной медицины при Университете Миннесоты. Ученые применяли инновационные методики, сочетающие мышиные модели, которые отличаются своей уникальностью, с образцами пациентов. При этом также имели место высокопроизводительное секвенирование ДНК, эпигенетический и протеомный анализ. Результатами исследований явились очень плохие показатели пациентов, у которых наблюдался высокий уровень дисбаланса белков STAT5, IKAROS и NF-kB.

Фрице рассказывает, что его исследования были сконцентрированы на поиске путей преодоления мутаций IKAROS. Также доктор ищет объяснения тому, что процесс секвенирования опухолей на сегодня применяется не только в качестве метода стратификации, но и в качестве терапевтических разработок. По словам Сета Фрице, разрабатываемая методика стратификации позволит выявить повышенную возможность рецидива или риска развития лейкемии, а также определить пациентов, которым нужна более интенсивная терапия для борьбы с заболеванием.

закрыть
Узнать стоимость лечения в клиниках Израиля
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

закрыть
Получить программу от доктора
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

×
Консультация доктора
×
Консультация доктора