Виды рака

Биомаркер для идентификации рака мозга

Биомаркер для идентификации рака мозга

Биомаркер для идентификации рака мозга

Учеными, представляющими Медицинскую школу Icahn, Синай, и Sema4, а также специалистами сотрудничающих учреждений, в число которых входит Университет штата Колорадо, Центр рака Фреда Хатчинсона, было проведено исследование, которое позволило установить биомаркер, способствующий более точной идентификации глиобластомы у пациентов, а также назначению специализированного курса терапии для своевременной помощи. Результаты исследования были опубликованы 15 октября в научном издании «Исследования рака».

Глиобластома представляет собой одну из самых агрессивных и гетерогенных форм онкологии мозга, которая характеризуется медианным периодом выживания пациентов с момента установки диагноза в один год. Все ранее осуществляемые попытки классификации глиобластомы относительно молекулярных подтипов, что позволило бы разработать эффективные методики лечения, не приводили к желаемым результатам. Данное исследование заключается в разработке инновационного вычислительного метода, позволяющего классифицировать раковые опухоли относительно конкретной молекулы BUB1B, влияющей на выживание раковых клеток. В рамках работы ученые определили новые разновидности злокачественных образований, характеризующихся повышенной чувствительностью к BUB1B – у них наблюдалось интенсивное прогрессирование, однако при этом они отличались повышенной восприимчивостью ко многим препаратам, доступным для клинического применения.

Как отметил Минь Чжу, являющийся доктором философии, заведующим научными исследовательскими работами, проводимыми в Sema4, профессором генетики и старшим автором исследования, ученые стремились и у них получилось создать такую интеллектуальную модель на базе нового набора молекулярных подтипов, которая будет помогать прогнозировать ход развития заболевания и назначать соответствующий и эффективный тип терапии. Это позволит дать надежду и дополнительные шансы на выживание тем пациентам с диагностированной глиобластомой, прогноз которых был неутешительным.

По словам Раймунда Юн, доктора медицинских наук, ассистента профессора нейрохирургии и доцента онкологических наук, практикующих в Медицинской школе Икана, Синай, внесшим значимый вклад в исследовательские работы по изучению раковых опухолей, стволовых клеток и экспериментов in vitro, данная работа специалистов демонстрирует все сложности, с которыми сталкиваются медики при  установке диагноза и назначении лечения пациентам – новые разработки в сфере биологии раковых опухолей позволят принимать более действенные решения по назначению курса терапии для пациентов.

Читайте также:   Кожные бактерии – ответ на поиски онкологии

Как добавил Эрик Штадт, являющийся доктором философии, директором Sema4 и деканом прецизионной медицины в Икан, полученные результаты работы акцентируют внимание на значимости этого исследования, а также на имеющемся потенциале, который позволит дать дополнительные шансы пациентам с идентифицированной глиобластомой. Инвестирование в инновационные технологии позволит разработать методики борьбы с самыми агрессивными и сложными формами онкологии – это позволит медикам получать более точные данные и назначать более действенное лечение в борьбе с глиобластомой.

закрыть
Узнать стоимость лечения в клиниках Израиля
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

закрыть
Получить программу от доктора
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

×
Консультация доктора
×
Предварительная запись
×
Консультация доктора