Виды рака

Многокомпонентный биомаркер может снизить применение биопсии

Новые методики помогут в идентификации раковых клеток

Новые методики помогут в идентификации раковых клеток

Результаты исследований, опубликованные в научном издании Clinical Breast Cancer, показывают, что использование анализа крови с применением конкретных белков для диагностирования онкологии молочной железы Videssa® Breast может помочь получать более точные данные для назначения дальнейшего лечения после выявлений аномалий маммографии либо после выявления других признаков патологии – это также позволит снизить вероятность применения биопсии более, чем на половину. Исследования, проводимые учеными, позволили оценить эффективность теста Videssa® Breast для женщин в возрастной категории до 50 лет.

Ученым известно, что у пациентов, находящихся в возрастной категории до 50 лет, могут быть искажены результаты анализов из-за определенных факторов. По результатам исследования стало ясно, что данный тест может помочь получать точные результаты и стать основной методикой диагностики рака.

Исследование под названием «Неинвазивный анализ комбинаторного протеомического биомаркера крови на наличие рака молочной железы у женщин в возрасте 50 лет» позволило установить эффективность действия Videssa® Breast по двум направлениям – в лабораторных испытаниях принимали участие более полутысячи женщин, у которых наблюдались аномалии в груди, или не удавалось получить точные результаты анализов. Действенность анализа Видесса, примененного для женщин с подозрением на рак молочной железы, составила почти 6%: чувствительность – около 88%, специфичность – около 84%, положительная прогностическая ценность – около 25% и отрицательная – около 99%.

Исследование показывает, что высокая отрицательная прогностическая ценность позволяет ученым идентифицировать пациентов, у которых риск развития онкологии молочной железы является пониженным. Под воздействием возрастного показателя почти 90% процедур биопсии показывают положительный результат.  Videssa® Breast позволит получать максимально точные результаты сравнительно с визуализацией, а также позволит понять,  для кого из пациентов показана биопсия для выявления рака – если ранее вероятность достоверного результата составляла 1 к 11, то сейчас стало возможным сократить показатель до 1 к 4.

Читайте также:   Более короткая лучевая терапия для пациентов с раком молочной железы может сократить расходы системы здравоохранения

Данный тест прошел значительные испытания в лабораторных условиях  и показал свою эффективность – это приведет к тому, что новая методика позволит точно определить необходимые процедуры и исключить ненужные, а также определить пациентов, которые нуждаются в дополнительных анализах при подозрении на онкологию.

Анализ крови Videssa® Breast специалисты изучали в двух направлениях – слепые клинические исследования и проспективные рандомизированные мультицентровые тесты. В исследованиях принимали участие более 1300 женщин в возрастном диапазоне от 25 до 75 лет. Это исследование являлось первым проспективным тестированием протеомного анализа, который включает биомаркеры белков сыворотки и аутоантитела, имеющие связь с раковой опухолью, что используется для идентификации онкологии молочной железы при выявлении аномалий на визуализации.

Первые данные включают результаты анализов первого исследования и одной из когорт второго. В будущем будут представлены данные более чем из полусотни когорт. На данный момент анализ Videssa® Breast имеет клиническое ограничение через программу раннего доступа.

закрыть
Узнать стоимость лечения в клиниках Израиля
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

закрыть
Получить программу от доктора
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

×
Консультация доктора
×
Консультация доктора