Виды рака

Бороться с раком желудка помогут томаты

Ученые исследуют новые способы борьбы с опухолью желужка

Ученые исследуют новые способы борьбы с опухолью желужка

Результаты проведенного исследования показали, что цельный экстракт томатов, принадлежащих к двум разным сортам из Южной Италии, способствует снижению скорости роста раковых клеток, развивающихся в желудке, что может стать одним из методов терапии для профилактики и предупреждения развития онкологии, а также может быть включено в курс противораковой терапии наряду со стандартными методиками лечения.

Как отмечает Даниэла Бароне, представляющая Центр онкологических исследований Меркольяно (CROM) и являющаяся одним из авторов исследования, противораковый эффект, который дает экстракт томатов, объясняется лечебным воздействием таких веществ как ликопин, что также говорит о том, что томаты стоит рассматривать не как источник конкретного вещества, а в целом.

В ходе экспериментов был проведен анализ липофильных экстрактов на наличие способности противостоять развитию различных неопластических особенностей и раковых образований в желудке на клеточном уровне. Такие сорта помидоров как Cobatino и San Marzano, привезенные из Италии, проявили способность предотвращать рост и развитие раковых клеток. Включение цельных экстрактов помидоров данных сортов в курс терапии позволило остановить миграцию раковых клеток и их последующее развитие с помощью модуляции белка, входящего в семейство ретинобластомы, а также особых ингибиторов клеточного цикла, что в результате вызывало гибель раковых клеток в процессе апоптоза.

Данные исследований были опубликованы в научном периодическом издании Cellular Physiology – результаты были подробно разъяснены и прокомментированы Даниэлой Барони и Летицией Сито, которые являлись участниками исследований, проводимых под началом Антонио Джордано при Национальном онкологическом институте Неаполя, который входит в Фонд Паскаля.

По словам Антонио Джордано, являющегося директором Института молекулярной медицины Сбарро, профессором патологии и онкологии в Университете Сиены в Италии и представляющего Университет Темпл, результаты исследований дают ученым более точное понимание процесса возможного использования полезных веществ, содержащихся в томатах, как для улучшения курса противораковой терапии желудка, так и для разработки инновационных способов лечения наряду с применением стандартных процедур.

Читайте также:   Исследование слияния генов при раковых заболеваниях

Бароне также отмечает, что различные вещества, содержащиеся в томатах, дают разный эффект в зависимости от стадии развития онкологии.

Раковые заболевания желудка занимают четвертое место по распространенности в мире среди всех онкологических заболеваний, что связано с генетической предрасположенностью пациентов, инфекцией типа Helicobacter pylori, рационом питания, в который зачастую включена соленая и копченая пища в большом количестве.

Томаты являются одним из самых распространенных продуктов в мире и представляют один из основных продуктов, входящих в средиземноморскую диету, которая, как показывает практика, способствует повышению сопротивляемости организма онкологии. Питательные вещества, содержащиеся в помидорах, были взяты на анализы, которые показали их способность воздействовать на раковые клетки в сторону снижения скорости развития, размножения и воздействия на организм.

Ученые, которые являются авторами исследований, в ходе работы сотрудничали со специалистами, представляющими научно-исследовательскую группу профессора Барбары Николаус и доктора Рокко де Приско на Национальном исследовательском совете в Поццуоли, Италия.

Как говорит Антонио Джордано, работа ученых имеет прямую связь с научной программой SHRO, которая проводится в ходе многолетнего сотрудничества с хирургическим, медицинским, неврологическим отделами Университета Сиены, Института Паскаля и CROM из Меркольяно. После завершения данного исследования группа Джордано объединилась с научной группой доктора Аттилио Бьянчи, являющегося генеральным директором Института Паскаля и CROM, для проведения дальнейших исследований в сфере нутригеномики на предмет исследования рака.

закрыть
Узнать стоимость лечения в клиниках Израиля
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

закрыть
Получить программу от доктора
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

×
Консультация доктора
×
Консультация доктора