Виды рака

Данные о секвенировании опухолей у больных помогут бороться с раком молочной железы

Ученые работают над созданием новых методов борьбы с недугом, поражающим женщин

Ученые работают над созданием новых методов борьбы с недугом, поражающим женщин

Секвенирование опухолей все чаще используется для выбора лечения пациентов с раком, но роль такого процесса у женщин с недавно диагностированным раком молочной железы была неизвестна. Исследователи из медицинского центра Мейо предоставили результаты исследования, связанного с секвенированием опухолей у женщин, которые проходили ию до момента проведения операции на груди. Основная цель исследования состояла в том, чтобы определить, помогут ли опухолевые геномные изменения выявить больных с чувствительными и устойчивыми к химиотерапии заболеваниями, и генерировать ксенотрансплантаты, полученные от пациентов, для того чтобы подтвердить такие результаты.

Данные относительно последовательности звеньев в молекулах опухолей могут быть использованы для управления, проводимой терапией. Но, несмотря на это, существуют определенные ограничения в отношении того, можно ли считать этот подход полезным для женщин с недавно диагностированным раком груди, которым рекомендуется провести химиотерапию до операции на груди.

Основные результаты исследования, которые были опубликованы в онлайн-выпуске Journal of the National Cancer Institute, показывают, что наиболее часто встречающиеся генетические изменения чаще всего не наблюдались у резистентных к химиотерапии заболеваний, по сравнению с чувствительными к химиотерапии опухолями. Но исследователи из медицинского центра Мейо обнаружили, что необычный тип агрессивного рака молочной железы – подтип люминальный с андрогенными рецепторами – трижды негативного рака молочной железы (TNBC) – с меньшей чувствительностью к химиотерапии и с большей вероятностью содержит уникальный тип мутации в p53 – ген супрессора опухоли, обычно мутировавший в TNBC.

Долгосрочная цель проводимого исследования, состоит в том, чтобы обеспечить индивидуализированное лечение для каждой женщины с раком груди, используя генетическую информацию, найденную в образцах крови и биопсии опухоли. Такой индивидуальный подход позволит выбрать наиболее эффективные методы лечения.

Читайте также:   Визуализация процесса метастазирования рака на уровне одной клетки

Основной целью более персонализированных методов лечения, является создание новых моделей рака, на которых будет проверена эффективность новых методов лечения, прежде чем они будут использоваться для лечения людей.

Одновременная генерация данных секвенирования опухолей у больных, которые чувствительны к химиотерапии, позволили исследователям установить приоритеты отбора новых агентов для изучения в лабораторных условиях.

Используя данные, полученные в результате этого исследования, команда ученых начнет исследование, с последующим применением новых лекарств для женщин с устойчивыми к химиотерапии опухолями.

Цель исследовательской группы состоит в том, чтобы использовать наиболее перспективные препараты для лечения пациентов с опухолями, устойчивыми к современным методам терапии.

Благодаря проведенным исследованиям, ученым удалось выявить, что наиболее распространенные и повторяющиеся геномные изменения, одинаково вероятны для пациентов, опухоль которых реагировала на химиотерапию, так же, как и для тех пациентов, у которых не было реакции.

Было обнаружено много необычных геномных изменений, и потребуется проведение гораздо более масштабных исследований для того, чтобы определить, идентифицируют ли эти уникальные изменения группы женщин, которые более или менее чувствительны к химиотерапии.

Создание ксенотрансплантатов для пациентов с использованием биопсии из первичной опухоли в груди, проводимой до операции, возможна, и данные, которые были разработаны у обеих групп пациентов, реагирующих и не реагирующих на химиотерапию, являются мощным инструментом для изучения новых терапевтических подходов.

Исследования, проводимые в области точной медицины, дают возможность разработать персонализированные решения для ранней диагностики пациентов, а также обеспечить более безопасную лекарственную терапию и выстроить план лечения, основываясь на индивидуальном генетическом коде пациента.

закрыть
Узнать стоимость лечения в клиниках Израиля
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

закрыть
Получить программу от доктора
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

×
Консультация доктора
×
Консультация доктора