Виды рака

Новая ДНК-вакцина против рака головы и шеи

Новые методы борьбы с онкологией на основе ДНК-вакцины

Новые методы борьбы с онкологией на основе ДНК-вакцины

Как рассказывают исследователи, представляющие Центр рака Абрамсона при Университете Пенсильвании, применение новой вакцины в терапии способствует генерированию иммунитета у пациентов с диагностированной карциномой плоскоклеточного рака шеи и головы (HNSCCa). Данный метод терапии направлен на борьбу с папилломавирусом человека (ВПЧ), который часто ассоциируется в HNSCCa для получения иммунного ответа организма. Результаты экспериментальных исследований будут представлены учеными на Ежегодном собрании Американского общества клинической онкологии, которое состоится в Чикаго в текущем году.

HNSCCa является раковым заболеванием, протекающим в слизистых оболочках горла и ротовой полости. Наряду с этим инфекция ВПЧ, является инфекцией, передающейся половым путем, имеет повышенную распространенность. Ученые проводят параллель и акцентируют взаимосвязь развития рака и ВПЧ у курильщиков и сексуально активных людей, которые, по мнению специалистов Центра контроля заболеваний, значительно сокращают продолжительность своей жизни, употребляя табак. На данный момент CDC выявляет более 70 процентов случаев раковых заболеваний горла в Соединенных Штатах Америки, которые имеют взаимосвязь с ВПЧ. Около 60 процентов заболеваний вызваны HPV 16/18, который является подтипом заболевания.

Как отметил Чару Аггаруол, являясь доктором медицинских наук, доцентом гематологической онкологии в Медицинской школе Перельмана при Университете Пенсильвании и ведущим автором данного исследования, именно на этот подтип нацелена новая методика терапии. Ученые представляют единственную организацию в стране, которая готова продемонстрировать процесс иммунной активации при использовании иммунотерапевтической вакцины, разработанной на основе ДНК, для борьбы с ассоциированным раком HPV 16/18, поражающим шею и голову.

Транспортировка вакцины к очагу заболевания осуществляется с помощью инъекции антигенов, что способствует синтезу антител иммунной системой и активации иммунных клеток. При осуществлении инъекции медики применяют специальное устройство, которое подает электрический импульс в область, стимулирующую мышцы и ускоряющую прием антигенов организмом. Доктор Аггаруол заявил, что данное исследование использует многодисциплинарные подходы, которые учитывают клинику и лабораторию.

Читайте также:   Комбинированное сканирование для определения реакции на терапию

Как сказал доктор Аггаруол, данные исследования приближают лабораторные результаты к использованию в клинике, что позволяет продемонстрировать важную роль трансляционной медицины в академическом медицинском центре.

Медики Пенна наблюдали группу из 22 пациентов, каждый из которых получал вакцину. Наряду с этим каждый пациент из опытной группы получал наиболее оптимальную противораковую терапию, которая включала химиотерапию, облучение или хирургическое вмешательство. По истечении 16 месяцев ученые наблюдали у 18 пациентов из группы повышение активности Т-клеток, что характеризовало ВПЧ 16/18. На данный момент все пациенты пребывают в здравии, и ни у одного из них не наблюдаются побочные эффекты терапии.

По словам доктора Аггаруола, результаты исследований показывают, что данная методика лечения является конкретной и целенаправленной наряду с ее безопасностью и хорошей переносимостью организмом.

Также доктор Аггаруол отмечает, что благодаря проявлению положительной активности медики планируют испытать данную методику на пациентах, у которых наблюдаются метастатические заболевания. В ближайшем будущем планируется использовать многостороннюю пробную версию, объединяющую ингибиторы PD-L1, нацеленные на белок, который имеет свойство ослаблять иммунитет организма, что приводит к подавлению продуцирования Т-клеток.

закрыть
Узнать стоимость лечения в клиниках Израиля
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

закрыть
Получить программу от доктора
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

×
Консультация доктора
×
Консультация доктора