Виды рака

Доброкачественные бактерии для иммунной реакции на терапию

Доброкачественные бактерии для иммунной реакции на терапию

Доброкачественные бактерии для иммунной реакции на терапию

В рамках исследования, проведенного учеными, представляющими Центр комплексных онкологических заболеваний Гарольда С. Симмонса, было установлено, что у пациентов, в кишечнике которых имеются определенные типы бактерий, наблюдается более качественная иммунная реакция на получаемую противораковую терапию. В ходе исследований проводилось наблюдение пациентов я диагностированной меланомой метастатического типа.

По статистике, за последние 4 десятка лет случаи выявления меланомы значительно участились. Несмотря на то, что медицина развивается и постоянно улучшаются методики иммунотерапии, что дает больше шансов пациентам с метастатической меланомой на борьбу с заболеванием, это способствует переходу в ремиссию лишь половины пациентов.

Медики UT, занимающиеся изучением онкологии в Юго-западном регионе, провели анализ кишечных бактерий, полученных от 39 пациентов с диагностированной меланомой, получающих терапию. При этом было установлено наличие явной взаимосвязи хорошего иммунного ответа с наличием конкретных типов бактерий.

Как отметил Эндрю Кох, являющийся доцентом педиатрии и микробиологии в Центре рака Симмонса, проведенные исследования позволили установить наличие конкретных типов доброкачественных бактерий, способных оптимизировать действие ингибиторов контрольных точек. Бактерии воздействуют на иммунную систему пациента таким образом, что организм выделяет защитные силы и энергию на атаку раковых клеток, что позволяет обнаружить их и уничтожить.

В этом исследовании также принимал участие Рик Спэрр, который некогда занимал пост генерального директора компании Zix, которая осуществляла шифрование электронных ресурсов для банковских и медицинских структур – это способствовало идентификации направления работы. У деда шестерых внуков была обнаружена метастатическая меланома легких, которая развилась в процессе борьбы с пневмонией.

Спэрр получал лечение на основе ниволумаба, препарата из группы лекарственных средств для иммунотерапии – медикамент позволяет активировать иммунную систему, которая начинает противостоять раку, используя собственные ресурсы.

Читайте также:   Новая методика сканирования ПЭТ-КТ способна точнее выявить саркоидоз

Как он отметил, в ходе лечения он не замечал проявления побочных эффектов терапии, которая началась в летний период – он даже катался на лыжах в ноябре.

Ученые провели анализы образцов Спэрра и обнаружили в его кишечнике некоторые полезные бактерии – по мнению медиков именно этот микробиом способствовал прогрессу в лечении. У пациентов, входящих в исследовательскую группу для наблюдения, были обнаружены такие типы бактерий:

  • Holdemania filiformis;
  • Bacteroides thetaiotaomicron;
  • Faecalibacterium prausnitzii.

При этом все обнаруженные бактерии являются компонентами нормальной микрофлоры кишечника человека.

По факту определения ссылки медики начали поиск вероятной причины ассоциаций, возникших между наличием доброкачественных бактерий и действенностью иммунной терапии. Как сказал доктор Кох, Ученые провели анализ действия метаболитов данных субъектов и установили наличие максимально сильной корреляции, связанной с анакордовой кислотой – она содержится в орехах кешью и плодах манго.

Ученые будут наблюдать за ходом работ в данном направлении, результаты которых публикуются в научном издании Neoplasia, для возможности проведения крупномасштабных клинических исследований.

По словам доктора Коха, директора Юго-западного центра детской трансплантации гематопоэтических стволовых клеток, несмотря на неточность результатов по наблюдению причинно-следственных связей между действием полезных бактерий кишечника и эффективностью иммунотерапии, это исследование и последующие способны привести к созданию особого пробиотического коктейля, активирующего ресурсы иммунной системы организма для получения качественного ответа на получаемое лечение.

 

закрыть
Узнать стоимость лечения в клиниках Израиля
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

закрыть
Получить программу от доктора
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

×
Консультация доктора
×
Предварительная запись
×
Консультация доктора