Виды рака

Двойная термическая абляция против рака

Двойная термическая абляция против рака

Двойная термическая абляция против рака

Как показывают результаты научного исследования, проведенного специалистами Университета Бингемтона, Университета штата Нью-Йорк, нагревание и замораживание, известные в качестве двойной термической абляции, способны уничтожать клетки злокачественных новообразований поджелудочной железы.

В рамках совместного исследования, которое было проведено учеными академических и промышленных кругов и финансировалось грантами Национального института онкологии, были использованы раковые клетки, поразившие поджелудочную железу, для исследования эффекта нагревания и замораживания и их способности уничтожать клетки раковых тканей. Научной работой руководили Роберт Ван Бускирк и Джон Бэуст, являющиеся профессорами биологических наук и директорами Института биомедицинских технологий при Бингемтонском университете. Также в исследовании принимал участие Кеннет Бауманн, являющийся аспирантом кафедры биологии.

Как отметил Ван Бускирк, медики пытаются найти решение относительно вопроса борьбы с онкологией поджелудочной железы. При этом рассматриваются все варианты, в которых химио- и радиотерапия не дают нужного эффекта. Суть исследования состоит в способности разработать менее инвазивное хирургическое лечение, которое будет более эффективным.

По словам Ван Бускирка, на сегодня уже доступны технологии, позволяющие получать образцы раковых клеток поджелудочной железы и варщивать их в лабораторных условиях. При этом главным вопросом остается способность комбинации замораживания и нагрева уничтожать раковые клетки и показывать большие результаты сравнительно с этими методами поодиночке. При заморозке клеток раковых тканей поджелудочной железы только некоторые из них погибают, а те, которые выживают, продолжают размножаться и поражать организм. При двойной термальной абляции основное количество раковых клеток погибает – причин медики еще не выяснили. При этом ученые выявили, что с течением времени выжившие раковые клетки, подвергшиеся обработке, также погибают.

Как отметил доктор Бауманн, несмотря на отсутствие убийственного эффекта процедур заморозки и нагрева медики могут наблюдать полное уничтожение клеток раковых тканей при комбинировании этих методов.

Читайте также:   Точный метод для лечения редких форм рака

Специалистами были выполнены нагрев и заморозка раковых клеток, после чего наблюдался эффект от подобной обработки с использованием различных технологий для выявления степени уничтожения клеток рака, уровня их роста и активации стрессовых путей.

По словам доктора Бауманна, применение различных инструментов аналитики медики смогли выявить первичный уровень клеточной смерти, а также степень возврата раковых клеток. Специалисты определили пути клеточной смерти, которые были активированы как результат двойной термической абляции.

Как пояснил доктор Ван Бускирк, в процессе разрушения клеток под воздействием тепла или холода происходит запуск различных стрессовых путей. Интересно, что клетки раковых тканей активируют собственные защитные барьеры. Задачей молекулярного исследования было выявление стрессовых путей в раковых клетках поджелудочной железы для более точного понимания причин эффективности двойной термической абляции.

Доктор Бауманн сказал, что данная научная работа ориентирована на поиск стрессовых клеточных путей, которые провоцируют смерть раковых клеток. Это позволит медикам оптимизировать терапевтические программы для повышения эффективности борьбы с онкологией поджелудочной железы.

Как сказал доктор Ван Бускирк, модуляция клеточных стрессовых путей является важным шагом на пути к повышению показателей эффективности комбинации нагрева и заморозки раковых клеток. Результаты работы могут способствовать разработке инновационных методик по удалению злокачественных новообразований поджелудочной железы.

Наряду с работой над молекулярными исследованиями раковых клеток некоторые специалисты научной группы заняты созданием инновационного катетера для транспорта абляционной терапии непосредственно в очаг онкологии. Как сказал доктор Ван Бускирк, при условии, что ученым удастся создать сверхтонкий катетер для максимального нацеливания на раковую опухоль, а также при выяснении путей реакции рака поджелудочной железы на двойную термическую абляцию на молекулярном уровне, можно говорить о совершении значимого шага на пути к новым решениям по разработке целевой терапии, эффективной при борьбе с труднодоступной онкологией поджелудочной железы.

Читайте также:   Трехнедельная химиотерапия для лечения рака яичников
закрыть
Узнать стоимость лечения в клиниках Израиля
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

закрыть
Получить программу от доктора
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

×
Консультация доктора
×
Предварительная запись
×
Консультация доктора