Виды рака

Эффективность химиотерапии при раке толстой кишки

Эффективность химиотерапии при раке толстой кишки

Эффективность химиотерапии при раке толстой кишки

Как было установлено медиками, диагноз деменции указывает на взаимосвязь повышенного риска смертности по причине развития рака толстой кишки у пациентов, относящихся к пожилой возрастной группе. При этом повысить шансы при деменции на выживание помогает получение химиотерапии в курсе лечения.

Результаты исследования были опубликованы в научном издании Американская ассоциация исследования рака в статьях «Эпидемиология рака» и «Биомаркеры и профилактика».

Автором исследования является Йинджиа Чэнь – доктор философии и докторант Центра памяти и старения на кафедре неврологии Калифорнийского университета в Сан-Франциско.

Лабораторные исследования были начаты с осуществления ретроспективного когортного анализа при использовании информации, предоставленной SEER-Medicare. В исследовании принимали участие почти 4 тысячи пациентов в возрастной категории 65+ с диагностированной онкологией толстой кишки на третьей стадии развития и деменцией. Группа пациентов состояла из почти 61% женщин и 79,7% представителей европеоидной расы. Поставленный ранее диагноз деменции подтвердился официальными исследованиями медицинских и рецептурных записей касательно одного из четырех препаратов, которые были одобрены FDA – их действие направлено на временное улучшение состояния пациентов, у которых проявляются признаки слабоумия. В список таких препаратов входят донепезил, галантамин, мемантин и ривастигмин. Медики установили, что существующие диагнозы деменции показывают повышение рисков смертности пациентов от рака толстой кишки на 45%, при этом средние показатели выживаемости при диагностированной онкологии толстой кишки на третьей стадии развития при существующей деменции составляют порядка 57% сравнительно с результатами когнитивно здоровых пациентов.

После этого доктор Чэнь совместно со своими коллегами изучил воздействие химиотерапии на показатели выживаемости пациентов, у которых диагностирована деменция. По словам автора исследования, ученые провели оценку опосредованной эффективности химиотерапии с использованием статистического метода, который носит название ускоренной модели времени отказа. При этом учитывался контекст контрфактической структуры, в результате чего было установлено, что получение пациентами химиотерапии в курсе лечения значительно повышало показатели выживаемости и предоставляло больным больше шансов на борьбу с заболеванием. Как пояснил доктор Чэнь, данная разновидность анализа позволяет медикам определять снижение показателей эффективности на 13% при отсутствии получения химиотерапии пациентами с ранее установленной деменцией.

Читайте также:   Лучевая терапия против рака груди

Как отметил автор исследования, раковые заболевания толстой кишки и возрастные расстройства сознания типа слабоумия очень часто наблюдаются среди пожилой возрастной категории населения, а также установлены высокие риски параллельного течения и взаимосвязь при развитии этих заболеваний. При этом ученый отметил, что, несмотря на сложность и тяжесть химиотерапии для пожилых пациентов с деменцией, данная методика лечения позволяет добиться значимых результатов в борьбе с заболеванием.

Доктор Чэнь пояснил, что пациенты с диагностированной деменцией и  при прогрессирующем раке толстой кишки получают непрерывное лечение. При этом как самим пациентам, так и их родственникам-опекунам предоставляется возможность отказаться от использования химиотерапии в курсе лечения. Причиной этому могут быть многие факторы, включающие токсичность препаратов, функциональные особенности пациента, поздние стадии развития онкологии и другие. Как показывает медицинская статистика, химиотерапия способна увеличить шансы пациентов на выживание – этот способ лечения не следует отвергать при борьбе с раком толстой кишки при деменции и при ее отсутствии.

Ограничениями для медиков в ходе работы стало отсутствие подробных данных касательно диагнозов пациентов и функциональных статусов расстройств, что не позволяло определить степень заболевания. Медики также не располагали данными о возможных причинах отказа от использования химиотерапии в случаях лечения пациентов, а также информацией о схемах применяемой терапии.

 

закрыть
Узнать стоимость лечения в клиниках Израиля
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

закрыть
Получить программу от доктора
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

×
Консультация доктора
×
Предварительная запись
×
Консультация доктора