Виды рака

Федеральный грант для ранней диагностики онкологии

Федеральный грант для ранней диагностики онкологии

Федеральный грант для ранней диагностики онкологии

Группе ученых под началом специалистов, представляющих Институт исследований Baylor Scott & White (BSWRI), а также Исследовательский институт трансляционной геномики, TGen, был предоставлен федеральный грант в объеме 5,13 миллиона долларов США для возможности проведения научной работы по созданию методики ранней диагностики онкологии поджелудочной железы, которая представляет собой одну из основных причин смертности пациентов и занимает третье место среди самых агрессивных форм рака.

Рак поджелудочной железы на ранних стадиях очень трудно поддается диагностике, поскольку явные симптомы отсутствуют и не выявляются до тех пор, пока не начнется распространение раковых клеток на другие ткани и органы, в том числе печень и легкие. На данном этапе оперативное вмешательство не может дать желаемого результата в лечении и не представляет эффективную методику терапии. Данная научная работа сможет дать медикам возможность воздействовать на раковую опухоль при условии ранней идентификации при использовании неинвазивной, быстрой, точной и недорогой методики анализа крови.

Как отметил Аджай Гоэль, являющийся директором Центра исследований патологий ЖКТ, BSWRI, а также специалистом Центра эпигенетики, профилактики онкологии и геномики и главным научным специалистом в данном исследовании, ранняя диагностика данного заболевания играет ключевую роль для изменения показателей смертности пациентов.

Доктор Даниэль фон Хофф, являющийся одним из уважаемых во всем мире специалистом в области изучения онкологии поджелудочной железы, медикам нужна методика по типу маммограммы, но только для поджелудочной железы. Аналогично онкологии молочной железы рак поджелудочной железы при условии диагностики на ранних стадиях развития может быть чувствителен к применяемой терапии.

По той причине, что онкология поджелудочной железы практически не может быть обнаружена на ранних этапах своего развития, медики не владеют данными о естественном течении прогресса рака. Получение пятилетнего гранта в размере 5,31 миллиона долларов США, известный в качестве гранта U01 и присужденный Консорциумом по идентификации рака поджелудочной железы, ориентирован на создание научно-исследовательской группы для совместной работы лучших специалистов в данной области – это позволит медикам получить максимум точных данных для разработки, тестирования и оптимизации инновационных молекулярных и визуализирующих биомаркеров. Общей целью при этом является идентификация предраковой симптоматики для определения повышенных рисков развития онкологии, а также рака на ранних этапах развития у тех пациентов, которые могут быть следующими на очереди у онкохирургов или получать другие виды терапии.

Читайте также:   Эпигенетическое разнообразие детской саркомы Юинга

Как отметил доктор Сунил Шарма, являющийся заместителем директора по клиническим исследованиям TGen и входящий в состав научно-исследовательской группы, только к моменту, когда онкология уже явно наблюдается и проявляется очевидная симптоматика, пациент обращается к медикам, а рак на поздних стадиях развития уже представляет собой подобие движущейся мишени, применение стандартных методик терапии к которой не дает нужного результата при произведении биопсии, которая статична по совей природе.

Показатели медианной выживаемости у пациентов, у которых наблюдалось развитие рака поджелудочной железы менее полугода, в пятилетний срок составляют около 10%. При этом результаты немного улучшаются при получении ими медикаментозной терапии. Несмотря на это у более 43 тысяч жителей США ежегодно диагностируется данная патология, которая отличается особой агрессивностью – по показателям частоты случаев впереди идут только онкология легких и рак толстой кишки.

В рамках проекта BSWRI-TGen ученые поставили перед собой следующие задачи:

  • Сбор данных анализов крови и тканей у пациентов с диагностированной аденокарциномой протоков поджелудочной железы, или PDAC, которая является одной из самых распространенных форм рака;
  • Определение предраковых аномалий и характерной симптоматики при ранней диагностике;
  • Акцент на развитие панкреатита;
  • Использование нормальными клетками тканей сигнальной системы для обнаружения перечисленных условий.

Систематизация сигналов в рамках текстовой панели позволит медикам идентифицировать пациентов с PDAC, ПН и панкреатитом своевременно и оказывать им надлежащую помощь. При этом использование панели оптимального тестирования позволит идентифицировать PDAC и ПН.

Усилия ученых объединяются в рамках научного исследования, которое ориентировано на создание системы для максимально ранней диагностики онкологии поджелудочной железы и осуществления мер профилактики для предупреждения рака. Это подразумевает тестирование, для проведения которого от пациента требуется сдача небольшого количества крови – это своего рода биопсия жидкостей, исключающая инвазивную технологию при работе с тканями, что позволит диагностировать ранние стадии развития рака поджелудочной железы. Успех данной разработки предоставит медикам возможность своевременно выявлять рак у пациентов и  наблюдать пациентов с высокими рисками развития патологии – при этом частота тестирования может быть хоть раз в неделю или в день. Данное тестирование позволит врачам эффективно определять как развитие онкологии, так и ее рецидив до его обнаружения на поздних этапах развития и распространения на другие органы и ткани.

Читайте также:   Глюкоза поможет в борьбе с раковыми заболеваниями

По словам доктора Гоэля, ученые работают не над единичными маркерами, а над целой биомаркерной панелью, которая представляет собой сложную и систематизированную смесь ДНК, белков, РНК, микроРНК, биомаркеров метилирования ДНК. Данная разработка будет харакетризоваться повышенной надежностью, чувствительностью и точностью, а скрининг с ее применением позволит медикам получить конкретные результаты относительно диагностики онкологии поджелудочной железы сравнительно со всеми остальными существующими на сегодня методиками.

По словам доктора фон Хоффа, в результате данная разработка может быть одобрена для клинического применения, что позволит своевременно идентифицировать и предупреждать развитие и других форм и видов рака. Также ученым будут доступны результаты об эффективности медикаментозных программ терапии.

В данном проекте также принимали участие представители Научно-исследовательского института HonorHealth, Университета Южной Калифорнии и Мемориальной больницы Хоаг, Ochsner Health System, Медицинского колледжа Висконсина, Университета Аризоны, Университета Нагои, Гарвардской медицинской школы, Prairie View A & M University и Samsung Medical Center.

BSWRI более трех десятков лет концентрировался на форсировании научных исследований и революционных открытий посредством использования своих ресурсов в различных сферах и более 60 специальностях. В результате было проведено более двух тысяч различных исследований, в которых принимало участие более 800 тысяч пациентов, которые наблюдались в медицинском центре Baylor Scott & White Health. Основная цель подобного сотрудничества в рамках данного исследования заключается во взаимодействии знаний в сферах различных наук для возможности осуществления значимых открытий и создания эффективных разработок для борьбы со смертельной патологией.

Данная научная работа представляет собой одну из трех инициатив по прецизионной медицине, которые были предложены для разработки при сотрудничестве с BSWRI-TGen с 2015 года. В список потенциальных научных исследований, требующих финансирования, также входят тема геномного секвенирования, перечисляющая множество парных химических соединений, составляющих человеческий геном, и тема новых клинических испытаний для предоставления пациентам инновационных методик терапии, адаптированных к генетике раковых опухолей при персонализированном применении.

закрыть
Узнать стоимость лечения в клиниках Израиля
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

закрыть
Получить программу от доктора
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

×
Консультация доктора
×
Предварительная запись
×
Консультация доктора