Виды рака

Генетические изменения провоцируют развитие рака

Генетические изменения провоцируют развитие рака

Генетические изменения провоцируют развитие рака

В рамках нового исследования, которое было проведено под руководством UC, Сан-Франциско, была поставлена под сомнение догма в сфере онкологии о том, что большая часть видов раковых заболеваний вызвана одной разновидностью генетической мутации, которая поддается изолированному лечению с применением одного целевого препарата. Результаты работы ученых свидетельствовали о том, что развитие одной из самых агрессивных форм онкологии во всем мире провоцируют изменения различных генов в комплексе, что позволяет раковой опухоли прогрессировать и обретать устойчивость к применяемой терапии.

Результаты работы ученых были опубликованы в издании Nature Genetics. Выводы исследования говорят о необходимости применения в курсе терапии первой линии комбинированных препаратов, ориентированных на воздействие на целый набор генетических мутаций, которые провоцируют развитие рака и способны предотвратить развитие устойчивости онкологии к терапии.

Как отметил Тревор Бивон, являющийся доктором медицинских наук, онкологом в Медицинском центре UCSF, доцентом кафедры гематологии и онкологии, а также членом Центра комплексной онкологии семьи имени Хелен Диллер, на сегодня медики руководствуются взаимоисключающими онкогенными мутациями при выборе курса терапии для пациента. То есть при наличии EGFR-мутации применяется один препарат, а в случае с KRAS – другой. Результаты данной работы демонстрируют взаимодействие мутаций, что говорит о необходимости оптимизации курса терапии для повышения ее эффективности.

Онкология легких представляет одну из главных причин летального исхода пациентов с онкологией во всем мире. Попытки ученых обнаружить конкретные генетические мутации привели к разработке различных методик лечения, ориентированных на те или иные изменения в генокоде, что позволяет повысить показатели длительности жизни пациентов с онкологией, обеспечить в некоторых случаях ремиссию. При этом медики постоянно наблюдают повышение устойчивости раковых клеток к применяемым препаратам, что снижает эффективность терапии и способствует переходу онкологии в более агрессивную форму, трудно поддающуюся лечению.

Читайте также:   Влияние метаболизма на развитие рака молочной железы

В рамках нового исследования был проведен сравнительный анализ опухолевых ДНК, полученных от 2 тысяч пациентов с онкологией – лабораторный материал обеспечил Guardant Health, Редвуд. Это был первый в своем роде широкомасштабный профиль при изучении немелкоклеточного рака легких, или НМРЛ, на поздних стадиях развития.

По словам доктора Бивон, являющегося одним из директоров Центра устойчивости и чувствительности к лекарственным препаратам и раку UCSF-Stanford, который финансируется Национальным институтом рака, в ходе работы специалисты были сосредоточены на поиске методов борьбы с мутацией, от которой зависит развитие рака, и полагали, что устойчивость раковых клеток к терапии зависит именно от эволюции генетической мутации в рамках одного онкогена. Данная работа позволила медикам установить существование нескольких генетических мутаций, принимаемых опухолью при развитии резистентных свойств к применяемому лечению. Такие выводы способны объяснить устойчивость большого количества раковых опухолей к медикаментам даже при первом применении.

закрыть
Узнать стоимость лечения в клиниках Израиля
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

закрыть
Получить программу от доктора
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

×
Консультация доктора
×
Предварительная запись
×
Консультация доктора