Виды рака

Гормональные маркеры для прогнозирования рака

Гормональные маркеры для прогнозирования рака

Гормональные маркеры для прогнозирования рака

Специалист в области эпидемиологии доктор Сьюзан Хэнкинсон представляющая Университет Массачусетса Амхерст, была удостоена пятилетнего гранта размером 4 200 000 долларов США. Грант был предоставлен Национальным институтом рака для возможности проведения анализа гормональных маркеров для получения максимально точных данных по прогнозированию рисков развития раковых заболеваний молочной железы в инвазивной форме в период после наступления менопаузы.

Доктор Хэнкинсон в пятилетний период была главным научным сотрудником когорты медицинского обслуживания медсестер NHS, Бригам, а также в женской больнице. На данный момент доктор Хэнкинсон проводит исследования в лаборатории при Школе общественного здравоохранения имени Умаса Амхерста SPHHS. По ее словам, исследовательская работа будет проводиться в двух направлениях, оба из которых будут иметь взаимосвязь с недавно полученными результатами измерения уровня эстрогенов, поскольку использование в анализах только биомаркеров предполагает вероятность того, что значительные компоненты гормональной активности будут пропущены, что повышает риски развития раковых заболеваний в скрытой форме.

Как отметила доктор Хэнкинсон, ученые хотят повысить точность диагностики и прогнозирования рисков развития рака молочной железы. Это позволит пациентам и поставщикам медицинских услуг лучше понимать уровень рисков. При оценке риска самим пациентом как высокого женщина может самостоятельно принять решение о необходимости профилактических мер для предупреждения развития рака. В качестве профилактики можно также рассматривать прием некоторых препаратов, входящих в курс лечения онкологии. Также доктор отмечает, что на сегодня некоторые модели требуют доработки, что позволит получать точные данные в ходе анализа.

Научная группа профессора Хэнкинсон сотрудничает со специалистами из других исследовательских центров, одним из которых является Цзин Цянь, биостатистист из SPHHS. Ученые выполнят анализ образцов крови пациентов, принимающих участие в исследовании NHS, на предмет ассоциаций 27НС или 27-гидроксихолестерин, модуляторов рецептора эстрогена, самого эстрогена, что позволит выявить риски развития раковых заболеваний молочной железы. Медики также займутся изучением инсулинового пути.

Читайте также:   Ученые нашли взаимосвязь между бактериями полости рта и раком пищевода

Как отметила доктор Хэнкинсон, у многих женщин, находящихся в периоде постменопаузы, можно наблюдать увеличение пролиферации с-пептида, который отражает секрецию инсулина. Это способствует развитию раковых опухолей молочной железы. Специалисты будут изучать как имеющиеся, так и новые аспекты связей плазменного с-пептида и развития раковых клеток. В распоряжении специалистов имеется база данных, собранная за 26 лет наблюдений пациентов и 10 лет сбора образцов крови. Исследуя полученную информацию, медики смогут оценить воздействие с-пептида на процесс канцерогенеза молочной железы.

Раковые опухоли молочной железы представляют собой одно из самых часто диагностируемых заболеваний в США. Доктор Хэнкинсон рассказала, что ее первые работу на данную тему относятся к 1990-ым годам. Профессор также отметила, что очень вероятно, что в ходе исследований могут быть не учтены те биомаркеры, от которых действительно зависит риск развития онкологии.

Медики используют специальные методики для проведения анализа, что позволит при содействии около 33 тысяч специалистов обработать информацию о пациентах за периоды с 1989 по 1990 и с  1999 по 2000 годы. Полученная статистика позволит сделать заключение и оценку важности , 27НС, с-пептида и биомаркера эстрогена, от которых может зависеть риск развития рака молочной железы.

Доктор Хэнкинсон совместно с коллегами надеется, что данный проект позволит как медикам, так и пациента уделять должное внимание профосмотру и анализам на предмет выявления онкологии на ранних стадиях. Это поможет сохранить жизнь многим пациентам и повысить процент случаев с выздоровлением. Для этого предполагается не только основной курс терапии, но и профилактические меры в виде химиопрофилактики для пациентов с повышенным риском развития заболевания.

закрыть
Узнать стоимость лечения в клиниках Израиля
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

закрыть
Получить программу от доктора
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

×
Консультация доктора
×
Предварительная запись
×
Консультация доктора