Виды рака

Грант на разработку методики обнаружения рака простаты

Профессор Цзинь Йе, являющийся научным специалистом биомедицинской инженерии в UTSA Техасском университете Сан-Антонио, был удостоен гранта от Национального института рака и здоровья. Размер вознаграждения составил более 354 тысяч долларов США, которое было предоставлено на двухлетний срок для разработки неинвазивной методики идентификации раковых заболеваний предстательной железы.

Научная группа специалистов во главе с профессором Йе направила свои усилия на разработку нового типа микроскопа, для которого в качестве базы был использован фотонный кристаллический биосенсор для выявления раковых опухолей посредством анализа мочи. Такой подход позволит значительно повысить точность сравнительно с подходами, существующими в клинической практике на сегодня.

Онкология предстательной железы представляет собой вторую по распространенности форму рака, а также третью из основных причин смертности от онкологии в мире у мужчин. Именно возможность ранней идентификации заболевания позволит повысить шансы на выживаемость пациентов – это говорит о необходимости проведения скрининга для всех представителей сильной половины человечества в возрастной категории 50+.

Грант на разработку методики обнаружения рака простаты

Грант на разработку методики обнаружения рака простаты

Для проверки пациентов на факт развития рака простаты медики берут образцы крови на наличие простат-специфического антигена или ПСА. При его наличии в крови пациента высокой концентрации данного антигена можно говорить о развитии рака простаты и необходимости применения биопсии предстательной железы.

На данный момент ПСА-тестирование не обладает абсолютной достоверностью, что приводит к многочисленным и бесполезным процедурам биопсии по причине высоких ложных положительных скоростей. Наличие повышенного уровня концентрации антигена может наблюдаться и в ходе развития различных воспалительных процессов и инфекций, а также при доброкачественной гиперплазии, что значительно усложняет выявление онкологии.

По словам доктора Йе, ошибочное диагностирование очень распространенно при обнаружении рака простаты. Это также приводит к прохождению ненужной процедуры биопсии, а этот процесс является не из приятных и часто сопровождается болезненными ощущениями и инфекциями. Учитывая гетерогенность рака предстательной железы, в ходе биопсии может быть удалена лишь часть опухоли, а многие ее ответвления могут быть легко пропущены медиками.

Читайте также:   Отсутствие тестирования на предмет рака у женщин

По статистике, у около 70% обследованных и прошедших биопсию мужчин рак простаты выявлен не был. Это натолкнуло ученых на поиск более эффективного метода обнаружения онкологии предстательной железы. Группа специалистом под началом доктора Йе разрабатывает неинвазивный способ диагностики на базе анализа мочи, поскольку раковые клетки опухоли естественным образом находятся в моче пациента.

Как прокомментировал профессор Йе, в разработках применяется действие чувствительного биосенсора, способного идентифицировать раковые клетки среди здоровых тканей организма, ориентируясь на их специфику. При обнаружении раковых клеток на конкретном участке медики смогут поставить более точный диагноз и оказать своевременную помощь пациенту.

Лаборатория доктора Йе занимается разработкой специального инвентаря для резки на базе биосенсоров, оптической визуализации и нанотехнологий – это поможет найти решение проблемам клиническому применению методик.

По словам специалистов, медики должны использовать весь имеющийся в их руках потенциал для диагностики и прогнозирования.

закрыть
Узнать стоимость лечения в клиниках Израиля
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

закрыть
Получить программу от доктора
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

×
Консультация доктора
×
Предварительная запись
×
Консультация доктора