Виды рака

Химиотерапия неоадъювантного типа против рака молочной железы

Новые методы борьбы с онкологией груди у женщин

Новые методы борьбы с онкологией груди у женщин

Исследователями был проведен анализ данных, которые подтвердили наличие прогресса и повышение процента выживаемости для пациентов, получивших химиотерапию неоадъювантного типа до проведения оперативного вмешательства при тройном отрицательном раке молочной железы. В исследовании принимали участие более 200 пациентов при 8 онкологических центрах Италии. При этом диагнозы имели отличительные особенности в клиническом, молекулярном и терапевтическом аспектах тройного отрицательно рака молочной железы, который представляет собой одну из самых агрессивных форм рака при отсутствии нужных ресурсов для оказания эффективной помощи.

«Неоадъювантная химиотерапия при тройном отрицательном раке молочной железы: многоцентровое ретроспективное обсервационное исследование в реальной жизни» – такое название носит статья, которая была опубликована в научном издании Journal of Cell Physiology на базе проведенного исследования. Журнал представляет международное рецензируемое издание, основная направленность которого ориентирована на проблемы онкологии. В исследовании участвовали многопрофильные специалисты, вошедшие в итальяно-американскую научную группу, известную долговременным и плодотворным сотрудничеством с Антонио Джердано, который является профессором и директором Института исследований онкологии в Сбарро и Отдела биологии при Университете Темпл.

Как отметила доктор Маддалена Барба, являющаяся соавтором исследования и научным сотрудником национального института рака имени Регины Элены IRCCS в Риме Италия, раковые опухоли тройного отрицательного типа в процентном соотношении составляют десятую часть от всех диагностированных случаев онкологии молочной железы. Их агрессивная схема воздействия ярко демонстрируется резким увеличением объемов опухоли при визуализации, а также в ходе развития заболевания часто задействуются локальные лимфатические узлы при наблюдении повышенного гистологического уровня.

Доктор Патрисия Вичи, которая является соавтором исследования и клиническим сотрудником отделения медицинской онкологии при Национальном институте рака имени Регины Элены IRCCS, отметила, что на сегодня не существует утвержденных способов борьбы с тройным отрицательным раком молочной железы. По этой же причине воздействие с помощью химиотерапии является основной методикой лечения. Сравнительно с другими разновидностями онкологии молочной железы этот тип рака показывает повышенную химиочувствительность, которая ярко проявляется при использовании химиотерапии до проведения оперативного вмешательства.

Читайте также:   Новый биомаркер колоректального рака позволит улучшить выживаемость пациентов

По словам доктора Антонио Джордано, результаты проводимого исследования позволили подтвердить ранее полученные данные на базе рандомизированных испытаний в рамках клиники о достоинствах данного метода терапии, что проявилось в ходе более шести циклов в режиме неоадъювантного лечения химиотерапией на базе последовательного приема антрациклина-таксана. Также ученые смогли подтвердить прогностическую функцию некоторых характерных для заболевания особенностей, что связано с его развитием, метастазированием – в ходе опытов было использовано абсолютное значение Ki-67 при относительных показателях по данным терапии. Данное исследование носит подтвердительный характер относительно взаимодействия препаратов и новой методики терапии с тройным отрицательным раком молочной железы.

В заключение профессор Джордано, являющийся специалистом с колоссальным научным опытом в сфере исследования онкологии с упором на трансляционные механизмы, добавил, что необходимо акцентировать внимание на важности проведения масштабных рандомизированных испытаний в рамках клиники для возможности получения подтвердительных данных о новых разработках, теориях, инновационных препаратах и их эффективности. Пациенты с диагностированным раком молочной железы, принимающие участия в опытах и испытаниях, проходят отбор в клинические группы с учетом молекулярных, демографических и клинических характеристик их результатов. При этом объективность полученных данных является сомнительной, поскольку масштаб исследований не охватывает все возможные случаи заболеваний.

закрыть
Узнать стоимость лечения в клиниках Израиля
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

закрыть
Получить программу от доктора
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

×
Консультация доктора
×
Консультация доктора