Виды рака

Инновационное оборудование для точной диагностики рака молочной железы

Новые исследования помогут бороться и выявлять онкологию

Новые исследования помогут бороться и выявлять онкологию

Исследования в рамках Центра исследования рака Людвига предлагают специалистам-патологоанатомам новый способ методики для диагностики раковых заболеваний молочной железы с использованием оптического микроскопа стандартного типа, которая отличается скоростью, надежностью и низкой стоимостью.  Данные исследований были опубликованы в научном издании Nature Biotechnology. В состав научной группы входили специалисты, представляющие Центр онкологии Людвига в Гарварде и Массачусетский технологический институт (MIT). В рамках исследования была продемонстрирована эффективность новой методики с применением методов микроскопической диагностики.

Сотовые характеристики, которые используются для идентификации раковых заболеваний, являются незначительными и не могут быть использованы в качестве объекта для изучения. Учитывая данную особенность лабораторных образцов, ученые сосредоточили свои усилия не на способах повышения мощности оборудования, а на методике, позволяющей изменить визуализацию материала. Исследования возглавляли специалисты Октавиан Букур и Эндрю Бек. Ученые использовали методы клинической оптимизации – расширительную микроскопию. Методику разработала команда Эдварда Бойдена в рамках научных работ в Массачусетском технологическом институте с целью получения возможности увеличить физические габариты лабораторных образцов. Этот способ диагностики дал специалистам возможность более подробно изучать материал биопсии на предмет наличия патологий с применением стандартного оборудования, которым оснащена каждая медицинская лаборатория.

Как отметил Букур, медики получили возможность применить методики для физического расширения тканей, что позволяет расширить горизонты работы оптических микроскопов и использовать различные опции для диагностики патологий и проведения точных исследований.

Также теперь ученые могут использовать данную методику для изучения различных типов клинических образцов и любых тканей человеческого организма, как здоровых, так и пораженных раком.

Оптический микроскоп представляет собой один из самых важных инструментов, при помощи которых производится идентификация клинических патологий. Однако по причине ничтожно малых размеров структурных образований, которые характерны для фильтрующей системы почек, раковых образований груди на ранних стадиях, микроскоп бесполезен, поскольку его мощности недостаточно для изучения материала.

Читайте также:   Полипы и аденомы повышают риск развития рака

На сегодня в качестве способа решения данной проблемы предлагается метод электронной микроскопии. Однако с учетом дороговизны такого оборудования и необходимостью дополнительных сотрудников для работы на нем не каждое медицинское учреждение может позволить себе иметь технику в своем арсенале. Профессор Бойден, представляющий кафедру биологической инженерии Массачусетского технологического института и являющийся содиректором Центра нейробиологической инженерии MIT, нашел иное решение данной проблемы. Команда ученых, возглавляемая Бойденом, нашла способ увеличить физические габариты лабораторных образцов путем равномерного наполнения их набухающими полимерами, которые аналогичны по своему химическому составу компонентам, входящим в состав детских подгузников – при контакте с водой клетки получили способность в сотни раз увеличиваться в объеме.

Медики Массачусетского технологического института объединила свои усилия с научной группой Бека и Бучура – это позволило оптимизировать метод диагностики для выявления патологий и проведения точных исследований. Ученые занимались доработкой и оптимизацией метода расширительной микроскопии для возможности повышения точности вычислительной дискриминации предраковых поражений на ранних стадиях развития, определения степени риска развития онкологии и тестирования методики на лабораторных образцах рака грудной клетки.

Как сказал доктор Бек, ученые придерживаются мнения, что оптимизированная система выявления поражений тканей на ранних стадиях развития будет максимально эффективной и позволит исключить назначение ошибочного лечения и даст возможность медикам оказать целенаправленную своевременную помощь пациентам.

Специалисты научной группы также отмечают, что идентификация некоторых видов заболеваний выделительной системы, требующая применения метода электронной микроскопии, теперь может быть выполнена с использованием методики расширенной микроскопии с точностью до 90% при изучении клинического материала. Доктор Букур сказал, что этот способ диагностики позволит получить точные результаты диагностики без необходимости поиска денежных средств на приобретение специализированного оборудования.

Читайте также:   Ученые исследуют препарат против миелоидного лейкоза

На сегодня ученые заняты распространением новой методики среди медиков – они заинтересованы в максимальном и глобальном тестировании метода в клинических условиях различными специалистами – это позволит точно определить эффективность метода, включая резистентность к медикаментозным препаратам в курсе терапии для борьбы с раком молочной железы.

закрыть
Узнать стоимость лечения в клиниках Израиля
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

закрыть
Получить программу от доктора
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

×
Консультация доктора
×
Консультация доктора