Виды рака

Инновационный препарат Idhifa против лейкемии

Новый препарат поможет бороться с раком крови

Новый препарат поможет бороться с раком крови

Представители FDA или Администрации Соединенных Штатов Америки по контролю за лекарственными препаратами и продуктами в рамках заявления сообщили о том, что новый медикаментозный препарат Idhifa (энасидениб), который разработан с целью борьбы с острым миелоидным лейкозом рефрактерного типа (AML), наблюдаемый у взрослых пациентов в стадии прогресса, рецидива или не поддающийся классическим методам химиотерапии, был одобрен к применению.

В основную группу пациентов, которые буду получать лечение на базе Идифа, входят больные с выявленными генетическими мутациями. Эта физиологическая особенность позволит организму показывать иммунный ответ при применении терапии данного типа с использованием инновационного препарата. Эти данные были представлены в рамках исследования, направленного на одобрение препарата к использованию в условиях клиники. Вместе с этим лекарственным препаратом для достижения эффективности терапии предусматривается вспомогательная диагностика RealTime IDH2. Данный анализ измеряющий особые генные мутации IDH2 у пациентов с выявленной AML, также был одобрен специалистами FDA.

Как отметил Ричард Паддур, Идифа представляет собой тип таргетированной терапии, который был разработан для пациентов с диагностированной AML при наличии генной мутации IDH2. По словам ученых, препарат имеет способность восполнять неудовлетворенные потребности. Доктор Паддур пояснил, что именно с применением этого лекарственного средства у многих пациентов наступила полная ремиссия, а также уменьшилась потребность в получении донорских эритроцитов и тромбоцитов.

Идифа представляет собой новый агент, являющийся ингибитором для изоцианатдегидрогеназы-2 на молекулярном уровне. Это свидетельствует о том, что препарат обеспечивает блок роста клеток путем воздействия в качестве ингибитора на некоторые ферменты.

Основой для претензий для положительной оценки лекарственного препарата послужило исследование при участии почти 2 сотен пациентов. В группу входили пациенты с выявленными рецидивирующими или рефрактерными типами AML при наличии генных мутаций IDH2, обнаруженными при помощи специального анализа RealTime IDH2. Пациенты получали терапию на базе препарата Идифа. По окончанию исследования было получено количество пациентов в процентном соотношении, у которых не было выявлено никаких признаков наличия заболевания или остаточных явлений. При этом наблюдалось полное восстановление состава крови, что свидетельствовало о полной ремиссии при гематологической реабилитации.

Читайте также:   Профилактика опухолей предстательной железы на молекулярном уровне

По результатам анализов стало ясно, что у около 19 процентов пациентов из группы наблюдалась полная ремиссия в течение 8 месяцев, за почти 10 месяцев у 4 процентов пациентов наступило частичное гематологическое восстановление, 157 пациентов группы нуждались в переливании крови или получении донорских тромбоцитов перед началом проведения терапии, а у около 34 процентов наблюдалось отсутствие потребности в переливаниях по окончании основного курса лечения.

Среди наиболее встречающихся побочных действий препарата Идифа выделяют рвоту, тошноту и диарею. Также может наблюдаться развитие желтухи, изменение концентрации билирубина в большую сторону и отсутствие аппетита. Применение препарат не рекомендовано в период беременности и лактации, поскольку вероятность негативного воздействия на плод или новорожденного очень велико. Терапия на основе препарат Идифа может также вызывать развитие синдрома дифференцировки, который проявляется лихорадкой, затрудненным дыханием, возникновением жидкости в области легких, воспалением легких, повреждением почек и печени, отечностью, увеличением массы тела и повреждением основных систем и органов. Данный синдром требует немедленного вмешательства медиков, а на этикетке препарата размещено предупреждение о побочных эффектах при терапии на базе кортикостероидных препаратов.

Ассоциация FDA предоставила препарату особый статус, который будет способствовать проведению дальнейших исследований на тему разработки эффективной терапии на его базе. Статус «Приоритетного обзора» был получен в течение полугода после подачи заявления на его рассмотрение. Наряду с тем, как Celgene Corporation было получено одобрение лекарственного препарата, Abbott Laboratories было одобрено проведение диагностического сравнительного теста RealTime IDH2. По обнародованным данным компанией Celgene Corporation, стоимость ежемесячного курса терапии с применением Идифа составляет порядка почти 25 тысяч долларов. Однако, это обобщенный показатель, который будет корректироваться индивидуально относительно полисов медицинского страхования и других факторов.

Читайте также:   Новые комбинации иммунотерапии для лечения рака предстательной железы

Острая миелоидная лейкемия или AML

AML представляет собой прогрессирующий с высокой скоростью рак лейкоцитов, который зарождается в тканях костного мозга и способствует исключительно активному росту аномальных лейкоцитов, поражающих костный мозг всего организма и кровоток. Данные Национального института онкологии и Национального института здоровья свидетельствуют о том, что в конце текущего года у почти 21,5 тысячи человек будет выявлена AML, из которых у более 10 тысяч пациентов будет наблюдаться агрессивная форма заболевания.

Миелоидная лейкемия острого типа достаточно редко встречается у пациентов, относящихся к возрастной категории до 45 лет. Заболевание развивается исключительно быстро – раковых клеткам достаточно всего несколько недель для поражения окружающих их тканей. Основными и первыми симптомами заболевания являются появление бледности кожи, одышка, наличие частых инфекций, кровотечения и тому подобное. При этом именно инфекции и частые кровотечения становятся причиной летального исхода для многих пациентов.

Как только происходит установка точного диагноза, необходимо немедленно проводить противораковую терапию, что позволит замедлить быстрое прогрессирование заболевания. Основным методом борьбы с AML является химиотерапия. В некоторых случаях химиотерапия сочетается лучевой терапией, а также назначается трансплантация костного мозга, что позволяет повысить вероятность ремиссии и достичь большей эффективности лечения.

закрыть
Узнать стоимость лечения в клиниках Израиля
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

закрыть
Получить программу от доктора
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

×
Консультация доктора
×
Консультация доктора