Виды рака

Инновационный препарат победит рак молочной железы

Новые методы, разработанные учеными, помогут бороться с онкологией груди

Новые методы, разработанные учеными, помогут бороться с онкологией груди

Ученые, представляющие Юго-западный центр исследования рака Симмонса, представили новую молекулу, являющуюся первой в своем классе, которая может способствовать предотвращению роста онкологии молочной железы, когда все существующие методики оказываются неэффективными.

Препараты, разработанные на базе представленной учеными молекулы, являются первыми в своем роде и характеризуются особым механизмом действия, который заключается в нацеливании на белок, содержащийся в рецепторах эстрогена раковых клеток. Новая разработка увеличивает шансы пациентов с диагностированным раком молочной железы с повышенной устойчивостью к существующим методам терапии на выживаемость и выздоровление.

По словам доктора Ганеша Раджа, являющегося профессором фармакологии и урологии в Юго-западном исследовательском центре рака Гарольда Симмонса, данная разработка представляет новый класс препаратов для борьбы с раком груди, который характеризуется чувствительностью к рецептору эстрогена. Механизм действия препарата позволяет преодолеть все барьеры, с которыми сталкивались и оказывались неэффективными все существующие методы терапии.

Каждый случай рака молочной железы подвергается тестированию для определения уровня роста эстрогенов, 80 процентов из которых показывают повышенную чувствительность. Раковые заболевания данного типа хорошо реагируют на гормональную терапию с применением тамоксифена, однако около трех из них остаются устойчивыми к терапии данного типа. Как отметил доктор Радж, являющийся частью научной команды Юго-западного исследовательского урологического центра, новый препарат показывает достаточно высокую эффективность при получении пациентами лечения на его основе.

Стандартные препараты гормональной группы типа тамоксифена имеют механизм действия, основанный на присоединении молекулы-рецептора эстрогена к раковым клеткам, что исключает связывание гормона и препятствует дальнейшему росту опухоли. Однако мутация эстрогеновых рецепторов и изменение их формы приводит к тому, что терапия становится неэффективной. По достижению данной фазы раковые клетки вновь вступают в этап размножения.

Читайте также:   Новый препарат против лейкимии

Разработка препаратов, блокирующих рецепторы эстрогена, которая является основным способом борьбы с раком груди у женщин, направлена на взаимодействие с белками со-регулятора, вызывающими развитие злокачественных новообразований. Именно блокирование действия этого механизма и является целью исследования доктора Раджа и его коллег. Как отметил доктор Дэвид Мангельсдорф, являющийся профессором и председателем отдела фармакологии и заслуженным научным сотрудником в области молекулярной нейрофармакологии, данное исследование позволило ученым сделать открытие, которое является значительным прорывом на пути к созданию лекарства для борьбы с раком молочной железы.

Работа нового препарата основана на блокировании действия других молекул-белков, называющихся сопутствующими факторами – только при условии их присоединения к рецепторам эстрогена возможно размножение раковых клеток. Разработанная молекула под названием ERX-11является имитацией пептида, блокирующего белок. До этого времени препарат проходил тестирование на лабораторных мышиных моделях и раковых клетках, полученных от пациентов – он показал положительный результат и отсутствие токсичности при взаимодействии с нормальными клетками организма.

При условии успешного проведения терапии очередное преимущество ERX-11 заключается в том, что прием препарата может осуществляться перорально, а не инфузионно. По словам доктора Раджа, ученые надеются получить одобрение на проведение клинических испытаний в течение последующего года.

Понимание механизма, блокирования негативных факторов действия белка, может способствовать поиску и разработке новых методик для борьбы с другими видами рака. Как сказал доктор Радж, разрабатываемые препараты могут использоваться в качестве терапии первой линии для борьбы с онкологией молочной железы, что также позволит найти новые методы лечения раковых заболеваний, характеризующихся повышенной гормональной чувствительностью. Это дает дополнительные шансы женщинам с идентифицированным раком молочной железы с повышенной чувствительностью к эстрогену в случаях, когда иные способы лечения не дают эффекта.

Читайте также:   Бороться с раком помогут наночастицы
закрыть
Узнать стоимость лечения в клиниках Израиля
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

закрыть
Получить программу от доктора
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

×
Консультация доктора
×
Консультация доктора