Виды рака

Анализ крови IsoPSA позволит лучше диагностировать рак предстательной железы

Новые методы разрабатываемые учеными помогут лучше выявлять онкологию

Новые методы разрабатываемые учеными помогут лучше выявлять онкологию

Инновационный анализ крови под названием IsoPSA позволяет более точно диагностировать рак предстательной железы по сравнению со стандартными тестами, применяющимися сегодня. При этом учитываются такие показатели как отличие раковых клеток от клеток доброкачественных новообразований и выявление повышенного риска развития заболевания у пациента. С помощью выявления наличия молекулярных изменений в протеине PSA результаты исследований показывают, что после проведения последующего тестирования методики применения IsoPSA возможно исчезнет необходимость в использовании биопсии, что приведет к отсутствию чрезмерного залечивания онкологии предстательной железы, являющейся нелетальной для пациентов.

Научно-исследовательская группа ученых, представляющих Клинику Кливленда, Медицинский центр Луиса Стокса, Kaiser Permanente Northwest и другие медицинские учреждения, провела опыты и выяснила, что применение новой методики тестирования с использованием IsoPSA позволяет более точно и быстро выявить раковые заболевания предстательной железы у пациентов, учитывая оба показателя – отличие раковых клеток от клеток доброкачественных опухолей и идентификация повышенного риска развития рака.

Результаты исследований, которые были опубликованы в научном онлайн-издании Европейской урологии, показывают, что выявление молекулярных изменений в протеине PSA позволяет более точно определить развитие онкологии и исключить ненужное использование биопсии. Это приводит к исключению переобнаружения раковых заболеваний простаты, являющихся не смертельными для пациентов.

Группа ученых под началом Эрика Клейна, представляющего Клинику Кливленда, наблюдала за группой из более чем 250 мужчин, которым была назначена биопсия, в течение полутора лет. Исследование являлось многоцентровым и позволило взглянуть на проблему с разных сторон.

Как отметил доктор Клейн, являющийся председателем Клиники Cleickand Clinic’s Glickman Urological & Kidney Institute, несмотря на критическое отношение к данной методике использование PSA в корне изменило процедуру идентификации онкологии предстательной железы за последние несколько десятков лет. Специфика воздействия PSA на ткани организма и отсутствие его взаимосвязи с раковыми опухолями приводят к гипердиагностике и чрезмерному использованию различных противораковых препаратов, оказывающих негативное воздействие на системы органов человека. При этом залечиваемые виды раковых заболеваний могут и не нести смертельную опасность для пациентов, что ставит под сомнение пользу от такого лечения.

Читайте также:   Антитела против рака крови

В проведенных исследованиях ученые проводили прямую параллель клинической эффективности нового тестирования, основанного на IsoPSA, и существующих методик с использованием PSA для пациентов, которым уже назначена биопсия предстательной железы. IsoPSA показала лучшие результаты по сравнению со стандартными способами диагностики с учетом показателей отличия раковых клеток от клеток доброкачественных опухолей и выявления повышенного риска развития онкологии у пациентов. Если первая характеристика поможет врачам медико-санитарного направления, то вторая позволит улучшить курс терапии, исключая ненужные и назначая необходимые препараты и процедуры.

Данные исследований показывают, что если IsoPSA пройдет последующие тестирования и покажет хорошие результаты, то эта методика позволит снизить ненужное использование биопсии более чем на половину. По словам доктора Клейна, методика, на которой основано тестирование с применением IsoPSA, значительно отличается от стандартных способов диагностики биомаркеров в крови, что делает ее оптимальной для выявления онкомаркеров.

Марк Стоковский, являющийся соавтором исследования и сотрудником Клиники Кливленда сказал, что ученые надеются, что благодаря простоте данного способа диагностики, для которого в качестве опытного материала нужна лишь кровь пациента, позволит расширить сферу применения IsoPSA.

закрыть
Узнать стоимость лечения в клиниках Израиля
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

закрыть
Получить программу от доктора
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

×
Консультация доктора
×
Консультация доктора