Виды рака

Комбинированная иммунотерапия для лечения рака мозга

Ученые открывают новые методы лечения смертельного недуга

Ученые открывают новые методы лечения смертельного недуга

Перспективное сочетание иммунотерапии у мышей с раком мозга всего за одно-два воздействия показывает высокий уровень выздоровления. Научные доказательства проводимых исследований были опубликованы в журнале Nature Communications.

Исследователи из Детской больницы Восточного Онтарио в Оттаве показали, что комбинация препаратов, известных как SMAC миметики и ингибиторов иммунных контрольно-пропускных пунктов (ICIS) усиливает темпы уничтожения опухолевых клеток. Этот процесс был изучен в лабораторных условиях. Исследователи также обнаружили новый механизм, с помощью которого, комбинация способствует развитию продолжительного иммунитета в отношении глиобластомы. Такая комбинированная терапия может в том числе, оказаться довольно эффективным средством против рака молочной железы и множественной миеломы.

Полученные результаты позволяют говорить о прогрессе в иммунотерапии. Ученым удалось показать синергию воздействия SMAC миметиков с иммунными ингибиторами контрольной точки на глиобластому. Руководителем проекта является доктор Роберт Корнелюк, профессор университета Оттавы и старший научный сотрудник научно-исследовательского института. Для лечения рака ученые решили использовать комбинацию, которая смогла оказать влияние на показатели эффективности лечения рака.

В 2014 году группа ученых во главе с доктором Корнелюком обнаружила, что использование SMAC миметиков и иммунных стимуляторов, в процессе проведения вирусной терапии имело синергетический эффект и усиливало способность борьбы с раком, в сравнении с использованием таких агентов по отдельности. На данный момент исследователям известно, что SMAC миметики также имеют мощный синергетический эффект с ICIS. Поэтому новые препараты с использованием такого комплекса дают возможность говорить о прекрасных клинических результатах, которые должны быть достигнуты в будущем. SMAC миметики известные как LCL161 и Birinapant были объединены с ICI антителами ориентации PD-1 и CTLA-4 иммунных контрольно-пропускных пунктов.

По заявлению Эрика Лакасса, в этом году две фармацевтические компании приступили к проведению клинических испытаний на людях, для того чтобы оценить влияние этой комбинации SMAC миметиков и ICIS на пациентов с различными типами рака. Любые клинические испытания на взрослых и детях начинаются с пациентов со смертоносным раком мозга – глиобластомой, поэтому на данный момент ученые с нетерпением ждут результатов таких исследований.

Читайте также:   Редактирование генов KRAS для лечения рака

Проведенное исследование дает возможность получить более четкую картину механики при использовании такого двойного эффекта от используемых агентов, которые одновременно усиливают иммунный ответ и ослабляют опухолевые клетки иммунной атаки. Авторы исследования надеются, что онкологи и биотехнологические компании смогут проверить такую комбинацию при проведении клинических испытаний. На данный момент, ученые продолжают исследовать, как SMAC миметики стимулируют иммунную систему, чтобы она могла уничтожать раковые клетки.

закрыть
Узнать стоимость лечения в клиниках Израиля
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

закрыть
Получить программу от доктора
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

×
Консультация доктора
×
Консультация доктора