Виды рака

Комбинированная терапия в борьбе с раком предстательной железы

Недуг, поражающий мужскую половую систему

Недуг, поражающий мужскую половую систему

Прогрессирующий рак предстательной железы, устойчив к кастрации и, похоже, дает положительный ответ при использовании комбинации иммунных блоков, которые нацелены на определенные клетки, имеющие нарушения иммунной системы. Такой тип рака имеет плохие прогнозы, и рак показывает высокую сопротивляемость терапии.

Исследователи из Онкологического центра Андерсона при Техасском университете разработали новую модель, используемую для тестирования комбинированной терапии с применением иммунных блокпотов контрольных точек с терапией, направленной на миелоидные клетки-супрессоры (MDSCs). MDSCs – это иммунные клетки, которые происходят от стволовых клеток костного мозга, обладающих сильными иммуносупрессивными способностями и участвующими в процессе развития опухоли и метастазировании. Выводы, сделанные учеными, были опубликованы в онлайн-выпуске Nature 9 марта.

Большое количество пациентов с прогрессирующим раком простаты, прошедших химиотерапию, получившую название андроген-депривационная терапия (ADT), переживает рецидив с неуклонным прогрессированием к летальному метастатическому, устойчивому к удалению рака простаты. В то время как иммунная блокада эффективна при многих раковых заболеваниях, она показывает меньшую эффективность при раке главной мужской железы, что мотивирует ученых разрабатывать новые методы лечения, которые смогут преодолеть сопротивление этого типа рака.

Изначально исследователи провели проверку блокад контрольных точек анти-CTLA4 и анти-PD1 в комбинации, и выявили только «умеренную эффективность». Поделился результатами исследований первый автор исследования Ксин Лу, доктор философии, независимый исследователь в Университете Нотр-Дам. Целевая терапия с использованием MDSC-ингибирующих препаратов, таких как cabozantinib (Cabo) и BEZ, также продемонстрировала минимальное воздействие на опухоль. Однако использование комбинации обоих терапевтических подходов оказалось успешным.

При этом первичный и метастатический рак отреагировали на комбинированную терапию, с использованием MDSC и блокады контрольных точек. Такие наблюдения при использовании мышиных моделей рака предстательной железы, проводились с применением генетического подхода, разработанного Джеймсом Хорнером. Именно он выдвинул гипотезу использования клинического пути для комбинирования иммунных блокпотов с целенаправленной терапией MDSC при лечении этого агрессивного типа рака.

Читайте также:   Анализ крови для определения резистентности к медикаментам

Теперь необходимо проводить клинические исследования, для того чтобы обосновать полученные результаты и продолжить изучение комплексной терапии с использованием селективных антиандрогенных препаратов, в процессе лечения, как кастрационного, устойчивого к терапии рака, так и для вновь выявленных случаев рака, для того чтобы получить «долговременный клинический ответ».

закрыть
Узнать стоимость лечения в клиниках Израиля
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

закрыть
Получить программу от доктора
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

×
Консультация доктора
×
Консультация доктора