Виды рака

Лечение больных с семиномой яичка первой стадии

Новые возможности в лечении рак яичек

Новые возможности в лечении рак яичек

Исходя из результатов анализов, которые были опубликованы Fischer, а также другими авторами в журнале «Клиническая онкология», больным с семиномой первой стадии при рецидивах, произошедших после курса химиотерапии с использованием карбоплатина, необходимо пройти лечение цисплатин-содержащей химиотерапией для того, чтобы иметь возможность получить положительный прогноз.

В ходе исследования было изучено 185 пациентов, у которых произошел рецидив после химиотерапии с использованием карбоплатина при адъювантном лечении. После произошедшего рецидива порядка 84% пациентов пришлось проходить химиотерапию, остальные пациенты проходили химиотерапию в сочетании с лучевой терапией или подвергались хирургическому вмешательству. Пациенты, направленные на химиотерапию, должны были пройти три курса ВЕР, с использованием блеоцина, этопозида, цисплатина – такая терапия проводилась для 56 больных (36%). Другой части пациентов была назначена терапия, состоящая из четырех курсов с использованием этопозида, цисплатина – для 33% пациентов, 10% были назначены 4 курса ВЕР. Для лечения остальных 21% пациентов использовались другие режимы проведения терапии.

Медиана проводимых наблюдений – 53 месяца. При этом показатель пятилетней выживаемости без рецидивов находился на уровне 82%. Уровень пятилетней выживаемости составлял 98%. В процессе проведения анализа подгрупп у 60% пациентов, которым была назначена стандартная химиотерапия, исходя из стадии их заболевания и прогноза, в данном случае речь идет о трех курсах ВЕР или четырех курсах ЕР для больных с положительным прогнозом и четырех курсах ВЕР для пациентов с промежуточным прогнозом, показатели пятилетней выживаемости и возможность возникновения рецидива оказались на уровне 82% и 97%.

При этом повторное возникновение рецидива было выявлено у 28 больных. После последнего получения данных от пациентов – 94% живы, без признаков развития заболевания, у 4 больных обнаружены признаки развития заболевания. За период проведения исследования только 7 пациентов скончалось, у троих из них смерть была вызвана прогрессированием заболевания.

Читайте также:   Инновационные методики наномедицины против глиобластомы

Отметим, что медиана времени от орхофуникулэктомии до возникновения рецидива равна 19 месяцев. Порядка 15% рецидивов произошли через три года от момента проведения терапии. Большая часть рецидивов была определена посредством компьютерной томографии.

Исходя из предоставленных результатов, ученым удалось сделать вывод относительно того, что большая часть больных с семиномой яичка первой стадии, у которых произошел рецидив после адъювантной химиотерапии с использованием карбоплатина, могут пройти успешное лечение с применением цисплатин-содержащей схемы терапии. Исходя из того, что у 15% больных рецидив происходил спустя 3 года и более от момента проведения адъювантной химиотерапии, авторы исследования говорят о необходимости проведения наблюдений за такими пациентами на протяжении пяти лет и более.

закрыть
Узнать стоимость лечения в клиниках Израиля
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

закрыть
Получить программу от доктора
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

×
Консультация доктора
×
Консультация доктора