Виды рака

Лечение рака у пациентов после трансплантации органов

Шанс на полноценную здоровую жизнь, после перенесенной болезни

Шанс на полноценную здоровую жизнь, после перенесенной болезни

Сочетание стероидов и иммунодепрессантов, вместе с ингибиторами иммунной контрольной точки, дает возможность предотвратить отторжение органа у пациентов после проведения трансплантации почки, проходящих лечение от рака.

Кенар Д. Джхавери, доктор медицинских наук, и Ричард Барнетт, доктор медицинских наук, работающие в Институте медицинских исследований Файнштейна и Отделе здоровья внутренней медицины нефрологов, направили статью в редакцию Медицинского журнала Новой Англии. В статье рассказано о новой комбинации препаратов с определенным потенциалом, используемых для того, чтобы помочь предотвратить отторжение донорской почки у пациентов после проведения трансплантации, и проходящих лечение от рака. Новый комбинированный препарат позволяет улучшить методики лечения рака, которые называются иммунными ингибиторами контрольных точек и должны быть включены в схему лечения рака при пересадке органов. Это наблюдение дает надежду людям, проходящим лечение рака, которым была произведена пересадка почки.

Цель любого курса лечения от рака является предотвращение будущего роста злокачественных клеток. В некоторых из случаев это довольно сложный процесс, так как некоторые раковые клетки «обманывают» иммунную систему, которая начинает принимать их за здоровые клетки. Врачи видят перспективы решения этой проблемы в группе препаратов, называемых ингибиторами иммунных контрольных точек, которые активируют иммунную систему и заставляют ее атаковать рак. Эта система была эффективной для большинства пациентов, но курс лечения оказался менее успешным у пациентов после проведения трансплантации почки, потому что, если произошла активация иммунной системы, то она начинает отвергать донорскую почку.

Доктор Джхавери и доктор Барнетт наблюдали за процессом лечения пациента с онкозаболеванием, которому была проведена операция по пересадке почки, при этом сочетание стероидов и сиролимуса, иммунодепрессанта, обладающего противораковыми свойствами, может предотвратить отказ от органа при лечении рака ингибиторами иммунной контрольной точки.

Читайте также:   Методика микроскопии для диагностики рака

В тот момент, когда доктор Джхавери и Барнетт прислали письмо в редакцию, они наблюдали за лечением 70-летнего мужчины, который перенес операцию по пересадке почки в 2010 году и недавно прошел курс лечения рака кишечника, который со временем распространился на печень. Пациенту были назначены преднизолон, стероиды, и иммунодепрессант (сиролимус), которые должны использоваться перед введением ингибитора иммунной контрольной точки (ниволумаб). При этом почка пациента не была отторгнута, раковое заболевания показывало регресс. Кроме того, пациент был в состоянии ощутить все преимущества проводимой иммунотерапии, которая атаковала раковые клетки, не воздействуя на трансплантируемый орган. Восемь месяцев спустя, пациент способен жить день за днем и бороться с раком без какого-либо отказа его организма от пересаженной почки.

Открыты новые возможности в лечении смертельного недуга, после пересадки органов

Открыты новые возможности в лечении смертельного недуга, после пересадки органов

«В процессе изучения болезни этого пациента, мы могли бы найти новую стратегию использования упреждающих стероидов и сиролимуса для уменьшения отторжения органов у пациентов после трансплантации, проходящих курс лечения рака с участием PD-1 ингибиторов» – сказал доктор Джхавери, заместитель начальника отделения, занимающегося лечениям болезней почек и гипертонии в Департаменте здравоохранения Нортвелл. «В статье описано применение нового способа, который поможет пациентам с трансплантацией почки и раком, получить необходимое лечения, с сохранением почки и, таким образом, избежать диализа».

Томас Макгин, глава центра Меринофф при Институте Файнштейна созданного для пациенто-ориентированных исследований, работающий в отделе здравоохранения внутренней медицины Нортвелла, сказал: «Эта работа будет иметь важное значение для внедрения таких раковых агентов. Я высоко оцениваю работу авторов за смелый и новаторский подход в управлении очень жесткой клинической ситуацией».

«Важные открытия начинаются с новых наблюдений», – сказал Кевин Дж Трейси, доктор медицины, президент и генеральный директор Института Файнштейна. «Я надеюсь, что медицинское научное сообщество теперь будет опираться на открытия доктора Джхавери и пациенты с раком, которые также должны пройти процедуру по пересадке органов, смогут получить должный эффект от проводимых манипуляций».

Читайте также:   Редактирование генов KRAS для лечения рака
закрыть
Узнать стоимость лечения в клиниках Израиля
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

закрыть
Получить программу от доктора
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

×
Консультация доктора
×
Консультация доктора