Виды рака

Маломолекулярный препарат для лечения рака

Новые исследования препаратов против рака

Новые исследования препаратов против рака

Клинические исследования, которые проводились на людях, с целью изучения маломолекулярного препарата ONC201, при лечении рака с крупными опухолями, показывают, что такой исследуемый препарат, хорошо переносится организмом пациентов при использовании рекомендуемой дозы во второй фазе. Такие результаты были получены исследователями из Центра по изучению онкозаболеваний Ратджерса, расположенного в Нью-Джерси. В том числе, согласно проводимым исследованиям удалось выявить, что препарат показывает ранние признаки клинической пользы для пациентов с распространенным раком предстательной железы и раком эндометрия. Соответствующие результаты проведенной работы были опубликованы в разделе OnlineFirst издания Clinical Cancer Research.

В центре внимания данного исследования находится препарат ONC201, который нацелен на дофаминовый рецептор, являющийся частью суперсемейства рецепторов, связанных с белком G, который находится на поверхности раковых клеток, и вызывает их разрушение. ONC201 – представляет собой новое семейство терапевтических соединений, называемых имипридонами. Предыдущие исследования, связанные с изучением этого препарата, проводились в Центре изучения онкозаболеваний Ратджерса и Oncoceutics, Inc. Согласно результатам исследований, было выявлено, что ONC201 может быть способен отключать белки, которые поддерживают рост опухоли, и может помочь в разрушении раковых клеток. Доклиническое исследование продемонстрировало, что ONC201 эффективен в лабораторных моделях против ряда крупных опухолей, в том числе и против рака толстой кишки, рака мозга, тройного отрицательного рака молочной железы и немелкоклеточного рака легкого.

На этом этапе изучалась дозовая эскалация у 10 пациентов возрастом от 18 лет и старше с наличием больших опухолей, резистентных к стандартному курсу терапии. Участниками была получена начальная доза в размере 125 мг исследуемого препарата, который принимался перорально. Пациенты принимали капсулу препарата 21 день (один цикл). Дозировка препарата для этой группы пациентов увеличивалась постепенно и достигла максимальной дозы в 625 мг, что в пять раз превышает дозу, которая была эффективной в лабораторных моделях. Еще 18 пациентов были включены в эти исследования в период с августа 2015 года по февраль 2016 года и лечились с использованием рекомендуемой дозы при второй фазе в размере 625 мг, целью исследования был сбор дополнительной информации относительно безопасности препарата, а также получения фармакокинетической и фармакодинамической информации.

Читайте также:   Революционный препарат, направленный на борьбу с раком

Ученые обнаружили, что препарат не вызывал побочных эффектов, в сравнении с первой степенью при фазе повышения дозы или в фазе расширения применения. Было зафиксировано небольшое число случаев возникновения тошноты и лихорадки, которые удалось быстро устранить. При этом основной целью исследования было определение дозы препарата во второй фазе, в итоге была достигнута регрессия опухоли у пациентов с метастатическими заболеваниями. Результаты исследований, в том числе показали стабильность заболевания после более чем 27 недель лечения (9 циклов), особенно такая стабильность была отмечена у пациентов с раком предстательной железы и эндометрия, у которых были поражены лимфатические узлы, кости и легкие. Из 28 участников 10 завершили не менее четырех циклов лечения с двумя пациентами, получавшими не менее девяти циклов. Авторы исследования отмечают, что у 90-летнего больного раком простаты его первичная опухоль и метастатическое поражение кости уменьшились примерно на 25% после приема двух доз 625 мг ONC201. 72-летний пациент с прогрессирующим раком эндометрия имел смешанный ответ после двух доз, при этом несколько узлов уменьшились более чем на 30%, но при этом появлялись новые узлы.

В процессе проведения исследований нового агента, который нацелен на рак, но оставляет нетронутыми раковые ткани, у ученых есть возможность не только разработать новый вариант лечения для пациентов, исчерпавших стандартные формы терапии без типичной токсичности, связанной с противоопухолевым лечением, но и предложить им терапевтическое средство, способное улучшить их качество жизни, так как препарат не затрагивает здоровые клетки организма. По мнению ученых, есть необходимость в подтверждении безопасной дозировки препарата ONC201. В любом случае, препарат показал определенные клинические преимущества для определенных групп пациентов.

закрыть
Узнать стоимость лечения в клиниках Израиля
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

закрыть
Получить программу от доктора
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

×
Консультация доктора
×
Консультация доктора