Виды рака

Методы борьбы с раком среди молодежи

Методы борьбы с раком среди молодежи

Методы борьбы с раком среди молодежи

Работа специалистов Центра исследования рака Хаддерсфилда ориентирована на создание инновационных методик лечения онкологии у молодых людей. При этом ученые будут вести активное сотрудничество с представителями Дома рака молочной железы Лауры Крейн.

Научные сотрудники исследовательского центра рака при Университете Хаддерсфилда направили свои усилия на разработку инновационных методик для борьбы с раковыми заболеваниями среди молодежи – поддержку и спонсорство сторонних организаций приветствуется и поможет работе ученых протекать быстрее и результативнее.

В 1996-ом году основали Молодежный онкологический траст Лауры Крейн в Хаддерсфилде. Учреждение было названо в честь погибшей от онкологии 17-летней пациентки, которая не смогла побороть рак. На сегодня этот центр является национальной благотворительной организацией, базирующейся на Хаддерсфилде – учреждение финансирует исследования в сфере медицины по изучению форм онкологии, часто встречающихся среди молодежи.

Доктором Ником Георгопулосом, представляющим Университет Хаддерсфилда, была разработана особая формула для противораковой терапии, основанная на структуре белковой молекулы под названием CD40 или Cluster of Differentiation 40. Главная особенность этой молекулы заключается в способности оказывать разрушающее действие на клетки раковой опухоли, при этом окружающие здоровые ткани остаются не затронутыми. Когда представителям Фонда стало известно о совершенном открытии ученым, то стал вопрос о вероятной поддержке и финансировании исследований доктора Георгопулоса и команды его коллег.

Проект финансируется при контроле назначенным докторантом, обязанностью которого является наблюдение за процессом работы по созданию инновационных методик лечения рака у молодежи. Траст по борьбе с раком имени Лауры Крейн поможет ученым получить обновленное оборудование для лаборатории – это позволит проводить эффективное сканирование и получать точные и достоверные результаты в ходе работы команды ученых под началом доктора Георгопулоса.

Читайте также:   Осимертиниб повышает выживаемость пациентов с раком

Профессор выразил свою радость по поводу того, что данное исследование смогло выйти на новый уровень благодаря финансированию Трастового фонда.

Как отметил доктор Георгопулос, прежде ученые в основном занимались изучением раковых опухолей, поражающих организм взрослых пациентов. В рамках этого исследования специалисты получили возможность изучить поведение раковых опухолей в молодом организме.

Лабораторные работы ученых также затрагивают вопрос эффективности CD40 в процессе уничтожения раковых клеток в молодом организме. Медики нацелены на разработку инновационной терапии для борьбы с раком, которая будет более действенна, чем все существующие способы лечения.

Докторантом исследования был назначен уроженец Кипра аспирант Мириа Иоану – бакалавр наук в Университете Хаддерсфилда на данный момент получает степень магистра наук в сфере иммунотерапии онкологии в Университете Ноттингема.

Менеджер Трастового фонда Лауры Крейн, Памела Торнс отметила, что финансовая помощь в рамках данного исследования стала возможной лишь благодаря работе Фонда исследований Джеки Родер – матери погибшей от рака Лауры, основавшей благотворительный фонд.

По словам Памелы, Джеки также покинула этот мир в процессе борьбы с онкологией. Основанный Исследовательский фонд является данью уважения этой женщине. Сначала она основала именно Трастовый фонд для исследований рака у молодежи, поскольку ни одна другая организация не охватывала эту сферу с учетом возрастной категории пациентов. Ученые стремятся к сотрудничеству в исследованиях и не планируют ограничиваться лишь этой работой.

Пол словам доктора Георгопулоса, финансирование исследований Трастовым фондом является настоящим чудом, которое позволяет медикам вести свою работу по поиску эффективных способов лечения рака. Специалисты отмечают, что они понимают всю трудность сбора благотворительных средств и выражают свою гордость за ту честь, которая была им оказана.

закрыть
Узнать стоимость лечения в клиниках Израиля
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

закрыть
Получить программу от доктора
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

×
Консультация доктора
×
Предварительная запись
×
Консультация доктора