Виды рака

“Микропузыри” и ультразвук для диагностики рака

Микрочастицы помогут безопасно диагностировать опухоли

Микрочастицы помогут безопасно диагностировать опухоли

Команда, возглавляемая исследователями из Медицинской школы Стэнфордского университета, продемонстрировала способ диагностики рака, без хирургического вмешательства, выявив возможность проведения меньшего количества биопсий.

Для этого, первого среди людей, клинического испытания женщинам с опухолями груди или с овариальными опухолями, были введены внутривенно инъекции с микропузырями, способными связывать и идентифицировать рак.

Юрген Виллман, из Мэриленда, преподаватель рентгенологии в Стэнфорде, являющийся ведущим автором, вместе со Сэндживом «Сэмом» Гамбхиром, из Мэриленда, доктором философии, преподавателем и председателем рентгенологии, также основным автором исследования, опубликовали исследования онлайн, 14 марта, в Журнале Клинической Онкологии.

Для исследования, 24 женщинам с овариальными опухолями и 21 женщине с опухолями груди были внутривенно введены инъекции с микропузырями. В клиниках врачи привыкли использовать обычный ультразвук для определения опухоли, в течение получаса после сделанной инъекции. Высокотехнологичные пузыри группировались в кровеносных сосудах опухолей, которые были злокачественными, но не в тех, что считаются доброкачественными.

Отображение на ультразвуке маркированных пузырем опухолей пациентов было сопоставлено с биопсиями и исследованиями патологии, которые подтвердили точность диагностических микропузырей.

Что такое микропузыри?

Медицинские микропузыри – сферы фосфолипидов, тот же самый материал, который составляет мембраны живых клеток. Пузыри буквально 1-4 микрона в диаметре, немного меньшем, чем эритроцит. Они заполнены безопасной смесью азота и бесцветного газа.

Обычные микропузыри были одобрены Управлением по контролю продуктов и лекарств, проходили клинические исследования на протяжении нескольких лет. Также микропузыри, своего рода ультразвук, «контрастное вещество», которое ранее помогало исследовать печень, показывая пузыри, проходящие через кровеносные сосуды. До сих пор они не могли зацепиться в кровеносных сосудах рака у больных.

Микропузыри, используемые в этом исследовании, были разработаны, чтобы связать с рецептором под названием KDR, найденную на кровеносных сосудах опухоль рака, не затрагивая здоровую ткань. У незлокачественных клеток нет такого рецептора. При отображении ультразвука маркированные микропузыри, именуемые MBKDR, обнаруживаются быстро, ведь они группируются во время опухоли. И так как доброкачественная опухоль груди и овариальные опухоли обычно испытывают недостаток в KDR, маркированные микропузыри, главным образом, проходят мимо них.

Читайте также:   Колебания рисков колоректального рака зависят от питания

Виллман подчеркнул, когда испытание фазы 1 показало, что MBKDR контрастируют, и агент безопасен для пациентов, его команда начала заниматься фазой 2. В этом испытании будет определено, насколько оправдана комбинация MBKDR и ультразвука, дифференцирующая рак или его отсутствие в груди, также наличие овариальных опухолей. Команда еще попытается узнать, насколько маленькая опухоль может быть отображена при использовании микропузырей KDR. Поскольку диагностический подход может, в принципе, использоваться с любым видом рака, который выражает KDR, планируется исследование рака поджелудочной железы.

Преимуществом MBKDR Виллман считает то, что пузыри остаются приложенными к опухолям в течение нескольких минут, а то и получаса, это наиболее долго время, которое длилось испытание. Таким образом, врачи могут исследовать изображение обеих грудей или яичников, исключается необходимость вводить новую инъекцию контрастного агента.

Если все пойдет, как следует, микропузыри KDR способны улучшить диагнозы и уменьшить ненужные операции на женщинах, у которых может быть рак молочной железы или рак яичников.

В настоящее время ультразвук обнаруживает много поражений в груди, но большинство из них доброкачественные. И это приводит к разным ненужным биопсиям и операциям.

Различие доброкачественной и злокачественной опухоли, с безопасным отображением ультразвука, может спасти миллионы пациентов от биопсий, в которых они не нуждаются.

Работа – пример центра Стэнфордской Медицины, напрямую касается состояния здоровья. Цель состоит в том, чтобы узнать о болезни больше и выявить ее на ранней стадии, точно диагностировать проблему, вылечить каждого пациента!

закрыть
Узнать стоимость лечения в клиниках Израиля
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

закрыть
Получить программу от доктора
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

×
Консультация доктора
×
Консультация доктора