Виды рака

Наночастицы для визуализации и лечения рака

Наночастицы для визуализации и лечения рака

Наночастицы для визуализации и лечения рака

Доктором Санген Джон, который является профессором кафедры биологических наук KAIST и командой специалистов сферы медицины была разработана методика комбинированной фотоакустической визуализации и  фототермической терапии для борьбы с раковыми заболеваниями с применением наночастиц на основе билирубина или BR.

Ученые использовали свойства пигмента под названием BR, содержащегося в желчи – вещество способно оказывать значимый антиоксидантный и противовоспалительный эффект.

Специалисты ожидают получить в ходе исследования высокие показатели биосовместимости и отчетливую фотоакустическую визуализацию, что позволит разработать применимую в условиях клиники фототермическую терапевтическую методику для борьбы с раковыми заболеваниями.

Ранее учеными были разработаны специальные наночастицы на базе PEG-билирубина посредством объединения водорастворимого полиэтиленгликоля ПЭГ с нерастворимым в воде BR.

Данный подход позволил специалистам наблюдать антиоксидантное действие BR при отсутствии повышения его концентрации в тканях. Так была продемонстрирована действенность и безопасность методики, которая позволила выявить свой эффект в случаях борьбы с животными моделями рака при воспалениях кишечника, транспортировке островковых клеток и астме.

Данная методика сравнительно с ранее проведенными работами позволяет применять различные физические и химические свойства пигмента BR для борьбы с раковыми опухолями.

Когда главный раздражитель и агент желтухи BR подвергается действию волны синего цвета конкретной длины, он обретает фотонность и трансформируется в наноматериал, реагирующий на свет. Его можно применять для борьбы с желтухой, поскольку наночастицы помогают осуществлять экскрецию у младенцев.

В ходе работы команда ученых также смогла определить главенство роли BR как компонента желчных камней с черным пигментом – их можно встретить в желчных протоках и пузырях при выявлении конкретных патологических состояний организма пациента. Собранная информация демонстрирует, что пигмент BR способствует образованию желчных камней при отсутствии промежуточных соединений катионов типа кальция и меди. Ученым удалось объединить цисплатин, который является противораковым препаратом, разработанным на базе платины и других металлов, с пигментом BR – это позволит наночастицам менять цвет от желтого оттенка до фиолетового и окрашивать раствор.

Читайте также:   Точный метод для лечения редких форм рака

Медики также занимались изучением возможностей применения цисплатин-хелатных наночастиц BR в роли зонда для получения фотоакустической визуализации. Специалисты установили, что именно при воздействии инфракрасного излучения достигался необходимый уровень фотоакустической активности. По факту, сигнал фотоакустического типа усиливался в раковых колоректальных опухолях животных моделей при внутривенном введении наночастиц. Медики планируют провести более точную диагностику раковых опухолей с применением данной разработки.

Помимо этого научная группа произвела оценку эффективности фототермической методики на базе цисплатин-хелатированных наночастиц BR. Результаты анализов показали повышение температуры раковых тканей на 25 градусов в пятиминутный период с момента воздействия на них инфракрасным светом, что демонстрировало фототермический эффект. По истечению двухнедельного срока размер опухолей уменьшился, а некоторые из них были уничтожены.

По словам профессора Джона, у данных веществ наблюдается низкий уровень биосовместимости, а также существуют ограничения для использования в условиях клиники по причине их искусственной ориентированности и возможной токсичности. Медики надеются, что данная разработка на основе цисплатин-хелатных наночастиц BR сможет стать базой для проведения различных видов исследований и создания методик, позволяющих их применение для лечения рака у пациентов.

закрыть
Узнать стоимость лечения в клиниках Израиля
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

закрыть
Получить программу от доктора
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

×
Консультация доктора
×
Предварительная запись
×
Консультация доктора