Виды рака

Нацеливание опухоли перед метастазами

Нацеливание опухоли перед метастазами

Нацеливание опухоли перед метастазами

В рамках новых исследований, проведенных Научно-исследовательским институтом Scripps (TSRI), ученые установили возможность нацеливания раковой опухоли до момента развития метастазов. Результаты научной работы были опубликованы в издании «Онкоген». Данное исследование демонстрирует способность белка LTBP3 стимулировать цепную реакцию, приводящую некоторым ранним проявлениям онкологии посредством идентификации формирования системы новых кровеносных сосудов. Эти сосуды являются транспортной системой, позволяющей раковым клеткам распространяться по всему организму, что провоцирует развитие метастазов на ранних этапах.

По словам Елены Дерюгиной, являющейся кандидатом наук, доцентом TSRI и первым автором нового исследования, показатели боле низких уровней LTBP3 вероятно связаны с улучшением прогнозов для пациентов с конкретными видами онкологии. Доктор Дерюгина была главным научным сотрудником в исследовании и работала совместно с Джеймсом П. Квигли, являющимся доктором философии и профессором TSRI, а также Даниэлем Рифкиным, являющимся доктором медицинских наук и профессором Медицинской школы NYU.

Научная работа специалистов была посвящена проблемам в медицине. В течение многих лет мощный агент роста TGFβ был замечен многими онкологами и другими медиками, изучающими рак. TGFβ характеризуется исполнением нескольких ролей в организме здоровых пациентов, а также при развитии патологии – он может выступать как в качестве стимулятора, так и подавлять рост раковых клеток. Наряду с повышенным интересом медиков к TGFβ они не смогли установить способы ослабления его негативного воздействия на организм, не затрагивая здоровые ткани и функции.

Будучи давними коллегами, Дерюгина и Квигли участвовали в ряде испытаний, демонстрирующих способность развития ранних метастазов раковых опухолей на том этапе развития онкологии, когда первичную опухоль еще даже не могут обнаружить. Данное исследование также акцентировало внимание ученых на LTBP3, или Latent TGFβ Binding Protein 3. Медикам было известно, что TGFβ и LTBP3 действуют в комплексе и отвечают за секрецию, запуск и развитие, однако они не могли понять, что еще может воздействовать на LTBP3.

Читайте также:   Комбинированная терапия в борьбе с раком предстательной железы

Специалисты задались целью выявить, способен ли LTBP3 ориентировать TGFβ на путь развития злокачественных опухолей на ранних стадиях, а также способность LTBP3 исполнять свою роль вне зависимости от активности TGFβ в ходе метастазирования онкологии.

Ученые применили в работе модели злокачественных образований куриного эмбриона, а также модель онкологии шеи и головы грызунов для выяснения роли LTBP3 в распространении агрессивных клеток раковой опухоли. Медики подавляли экспрессию LTBP3, а также секрецию в линиях раковых клеток человека, которые представлены карциономой, онкологией шеи и головы и фибросаркомой. Медиками в рамках каждой модели была установлена невозможность клеток первичной злокачественной опухоли эффективно метастазировать без участия LTBP3.

По словам доктора Квигли,  результаты экспериментальной работы продемонстрировали активность LTBP3 на наиболее ранних этапах развития метастазов.

Доктор Дерюгина также добавила, что в свою очередь, LTBP3 способствует формированию кровеносной системы в раковых опухолях, или ангиогенезу, что представляет собой решающее значение в процессе интравазии клеток раковых тканей. Это значит, что клетки злокачественного образования проникают в сосуды конкретного размера и степени проницаемости.

Также медики акцентируют внимание на соответствии полученных данных ранее сформированным клиническим выводам на тему того, что показатели уровней LTBP3 могут свидетельствовать о повышении общей выживаемости у пациентов с онкологией на ранних стадиях развития карциномы шеи и головы.

В комплексе полученные результаты демонстрируют способность LTBP3 выступать в роли потенциальной и перспективной терапевтической мишени для борьбы с опухолями на ранних стадиях развития без затрагивания более значимых и сложных функций TGFβ в других системах организма.

Медики планируют продолжать свою работу в данном направлении для выявления схемы биохимического партнерства TGFβ и LTBP3 в процессе индукции новых кровеносных сосудов, формирующихся внутри раковой опухоли.

Читайте также:   Маломолекулярный препарат для лечения рака
закрыть
Узнать стоимость лечения в клиниках Израиля
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

закрыть
Получить программу от доктора
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

×
Консультация доктора
×
Предварительная запись
×
Консультация доктора