Виды рака

Новая методика вакцинации против рака

Новая методика вакцинации против рака

Новая методика вакцинации против рака

Инновационная методика вакцинации может быть использована в борьбе с конкретным видом рака молочной железы. Разновидность положительного рака молочной железы типа HER-2 представляет около 20-30% всех идентифицированных случаев онкологии молочной железы у человека. Учеными, представляющими Копенгагенский университет и Университет Болоньи, была проведена научная работа, демонстрирующая возможность борьбы с аналогичным типом онкологии у мышей с применением инновационной вакцины.

При выявлении онкологии молочной железы иммунная система сталкивается с трудностями идентификации раковых клеток. Для этого, как правило, производится запуск защитного иммунного ответа, препятствующего росту и размножению клеток раковых тканей. Ученые Копенгагенского университета могут внести изменения в данный процесс посредством добавления антигена, экспрессируемого в клетках раковых тканей на поверхности вирусоподобных частиц. Именно с использованием такой техники происходит внедрение образцов в мышиные модели.

Как отметил Адам Ф. Сандер, являющийся адъюнкт-профессором и автором исследования, а также специалистом отдела микробиологии и иммунологии, данные вирусоподобные частицы при добавлении антигена онкологии провоцируют организм на идентификацию статуса нахождения под атакой. Это провоцирует индуцирование иммунной системой большого количества антител, ориентированных на антиген, выступающий против раковых клеток в мышиных моделях.

В рамках исследования, результаты которого были опубликованы в научном издании OncoImmunology, учеными была подтверждена эффективность вакцинного способа посредством применения несколькими способами. Это объясняется наличием профилактического эффекта и действием на момент развития онкологии.

Медики испытали вакцину на двух группах мышей, которые были генетически закодированы на спонтанное развитие различных типов онкологии молочной железы. При этом только у половины мышей одной группы наблюдалось развитие рака, характеризующегося гораздо меньшим количество злокачественных новообразований сравнительно с другими показателями. При наблюдении второй группы лабораторных моделей не было установлено развитие онкологии.

Читайте также:   ВМС снижает риск рака шейки матки

Применение данной вакцины позволило предупредить развитие онкологии молочной железы от 50 до 100% случаев.

При этом ученые изучили воздействие вакцины на обе группы лабораторных образцов с идентифицированной формой рака. Они также получили фрагменты образцов раковых тканей человека.

Использование вакцины в качестве основной терапии против рака позволило предотвратить развитие онкологии в 80% случаев. У моделей с интегрированными раковыми клетками человека болезнь развивалась намного медленнее.

Ученые получили образцы крови от мышиных моделей, продуцирующих антитела, и провели тестирование на клетках раковых тканей человека. При этом также наблюдался подобный эффект. Все клетки, являющиеся образцами человеческих тканей рака, показали взаимосвязь с антителами в верном направлении.

Настоящая терапия HER-2-положительной онкологии молочной железы подразумевает интеграцию внушительного количества антител, ориентированных на борьбу с раком на длительный период. Данная терапия является дорогостоящей и подразумевает наличие побочных эффектов, при этом иммунная система может обрести непереносимость относительно антител, которые не дают нужного эффекта. Ученые полагают, что разработанная вакцина будет иметь гораздо меньшую стоимость при том, что ее действие может не подойти некоторым пациентам.

Как отметила Сьюзан Трейн, являясь автором исследования и доктором медицинских наук, самым знаменательным в данном исследовании является тот факт, что антитела выполняют свою функцию. Медики не используют чужеродные клетки, однако они провоцируют организм пациента на активизацию собственных ресурсов.

Исследовательская группа Дании работала под началом Адама Ф. Сандера, который в прошлом году принимал участие в работе, ориентированной на создание экструдированных вакцин NextGen Vaccines Aps – на их базе и основывается данная работа. В летний период была создана совместная компания AdaptVac Aps, взаимодействующая с ExpreS2ion.

Данное исследование представляет одно из первых и значимых достижений в результате подобного сотрудничества, а ученые надеются, что это позволит им продолжить работу в данном направлении.

Читайте также:   Статистика случаев раковых заболеваний почек в Калифорнии
закрыть
Узнать стоимость лечения в клиниках Израиля
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

закрыть
Получить программу от доктора
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

×
Консультация доктора
×
Консультация доктора