Виды рака

Новая терапия для смертельных форм онкологии

Новая терапия для смертельных форм онкологии

Новая терапия для смертельных форм онкологии

В рамках последних проведенных учеными Медицинского университета Кейс-Вестерн-Резерв исследований по изучению самых распространенных форм онкологии молочной железы было установлено, что для борьбы с самой смертельной формой рака молочной железы может быть использована новая программа терапии. В трудах Национальной академии наук учеными было показано, что у тройных отрицательных клеток раковых опухолей имеется высокая степень уязвимости относительно воздействия интерферона-β-, который представлен мощным противомикробным препаратом, активирующим иммунные ресурсы организма. В рамках нового научного исследования медики показали, что интерферон-β- способен нарушать способность раковых клеток молочной железы осуществлять миграцию и формировать злокачественные новообразования. Научная работа также подразумевает возможность повышения показателей эффективности терапии интерфероном-β- для некоторых пациентов с диагностированной онкологией молочной железы.

Как отметила Мэри Доэрти, являющаяся первым автором и аспирантом отделения патологии в Медицинской школе Кейс-Вестерн-Резерв, в данной работе ученые демонстрируют способность интерферона-β- влиять на некоторые максимально агрессивные признаки, которыми характеризуется тройной отрицательный рак молочной железы – они отвечают за развитие метастазирования и резистентность к применяемой терапии. Помимо этого ученые смогли выявить свидетельство того, что присутствие интерферона-β- способствует корреляции в тройных отрицательных раковых опухолях молочной железы при улучшении показателей выживаемости пациентов, получающих химиотерапию.

Страшим автором данного научного исследования является Марк Джексон, также являющийся советником Доэрти, доктором философии, адъюнкт-профессором и помощником директора по образованию в Комплексном центре лечения патологий при Медицинской школе университета Кейс-Вестерн-Резерв. В исследовательскую группу также входили специалисты, представляющие Кливлендский клинический исследовательский институт Лернера, Университетской больницы Кливлендского медицинского центра, Медицинской школы Стэнфордского университета и Центра комплексного изучения рака.

Тройной отрицательный рак молочной железы представляет собой одну из самых смертельных форм онкологии, которая характеризуется высокой степенью агрессии. Злокачественные образования очень быстро распространяются, а также они резистентны к большинству методик применяемой терапии, в том числе и химиотерапии. Даже в тех случаях, когда лечение дает результаты, часто происходит рецидив. Как отмечает Саид Доэрти, наряду с тем, как применение химиотерапии позволяет уничтожить большое количество раковых клеток, еще большое количество злокачественных клеток остаются активными – имен они представлены стволовыми клетками, от выживаемости которых и зависят показатели смертности среди онкобольных.

Читайте также:   Механизм движения раковых клеток в ходе метастазов

В рамках нового исследования было установлено, что действие интерферона-β- ориентировано непосредственно на стволовые раковые клетки. В ходе лабораторных опытов регулярное применение интерферона-β- препятствовало миграции клеток тройного отрицательного рака молочной железы, что и является первым признаком метастазирования. Спустя два дня по факту прекращения терапии в лабораторных образцах с добавлением интерферона-β- были обнаружены мигрирующие стволовые клетки. При этом клетки, которые были под воздействием интерферона-β-, отличались отсутствием маркеров, характерных для опухолей на ранних стадиях развития, что исключает агрегацию в опухолеподобные сферы.

Ученые получили подтверждение лабораторных результатов при использовании баз данных раковых образцов молочной железы. Был установлен повышенный уровень интерферона-β- в тканях молочной железы, который был коррелирован при продолжительной выживаемости пациентов и при сниженных показателях частоты рецидивов патологии. Пациенты, у которых уровень интерферона-β- был на четверть ниже, имели меньшие шансы на рецидив сравнительно с более низкими концентрациями. Медики сделали вывод, что воздействие интерферона-β- способствует положительной динамике при критических состояниях в развитии тройного отрицательного рака молочной железы.

На данный момент специалисты заняты изучением способности интерферона модулировать иммунную систему и ориентировать ее на борьбу с раком. Также запланировано проведение клинических испытаний, которые позволят оценить интерферон-β- как препарат для противораковой терапии первой линии,  как в моно-варианте, так и в комплексном лечении в сочетании с химиотерапией. Данная научная работа предполагает разработку новых методик транспортировки препарата в ткани опухоли при развитии рака молочной железы. По словам Саида Доэрти, будущие исследования предполагают рассмотрение инновационных способов транспортировки интерферона-β- в окружение опухоли, в том числе и способ использования наночастиц. Комплекс исследований может помочь медикам расширить горизонты терапии для пациентов с диагностированной онкологией молочной железы, которая характеризуется повышенной резистентностью к применяемым средствам и препаратам.

Читайте также:   Развитие в организме рака молочной железы - каковы причины
закрыть
Узнать стоимость лечения в клиниках Израиля
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

закрыть
Получить программу от доктора
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

×
Консультация доктора
×
Предварительная запись
×
Консультация доктора