Виды рака

Разработано новое лекарство против рака печени

Ученные ежедневно трудятся над разработкой и исследованием новых лекарств против онкологии

Ученные ежедневно трудятся над разработкой и исследованием новых лекарств против онкологии

Управлением контроля за лекарствами и продуктами США было утверждено новое лекарство, направленное против рака печени, в том числе представленной гепатоциллюлярной карциномой. Регорафениб представляет препарат, одобренный FDA, который является первым и единственным на сегодня методом лечения рака данного вида. Его действие позволяет повысить выживаемость пациентов, у которых был диагностирован рак, при том, что применение стандартных методик не дало никаких результатов.

Данные исследования были проведены в UCLA, а также в других местах на территории США, Европы и Азии. Ходом клинических исследований руководил доктор Ричард Финн. Он является адъюнкт-профессором медицины в Школе медицины Дэвида Геффена, а также руководит программой терапии, которая проводится в Нью-Йоркском раковом центре при Университете Лос-Анджелеса.

По словам доктора Финна, применение лечения тогда, когда карцинома находится на последней стадии развития, уже бесполезно. Хоть стандартные методы терапии и позволяют снизить темп развития опухоли и контролировать процесс, но это все возможно лишь в течение короткого периода времени, а итогом неизбежно становится дальнейшее прогрессирование заболевания. Одобрение регорафениба на сегодня дает шанс пациентам, страдающим карциномой, получить действенное лечение.

Гепатоцеллюлярная карцинома (HCC) составляет 75% от всех диагностированных раковых заболеваний, поражающих печень в США. Это заболевание занимает второе место по значимости среди всех диагностированных случаев рака в мире. По вероятной статистике, у около 40 тысяч жителей США будет выявлен рак печени в текущем году, и около 28 тысяч не смогут побороть болезнь.

При выявлении рака печени на ранних и промежуточных стадиях специалисты имеют возможность применять только методику трансплантации, химиотерапии и хирургического вмешательства с целью борьбы с заболеванием. По словам доктора Финна, учитывая скорость развития и локальность применения терапии, слишком большое количество методов оказываются недейственными. В таких случаях применяется системная терапия.

Читайте также:   Жидкий доисторический металл для борьбы с раком

Десятилетие назад такой препарат как сорафениб одобрило FDA – он был лекарством для первой системной терапии для пациентов с продвинутыми формами карциномы. На сегодня регорафениб является альтернативой сорафенибу и дает большому количеству пациентов шанс на жизнь. Этот препарат может применяться и на более поздних стадиях развития карциномы.

Исследование проводилось в течение двух лет – за это время тестирование препарата было произведено на почти 6 сотнях пациентов, страдающих раком печени на 3 клинической фазе развития. Доктор Финн со своими коллегами методом случайного отбора разделили пациентов на 2 опытные группы, каждая из которых получала разные препараты –  регорафениб и плацебо.

В результате проведенных исследований и полученных результатов, было установлено, что регорафениб, который является продуктом разработки Bayer и представляющий торговую марку Stivarga, значительно увеличивает выживаемость пациентов по сравнению с результатами группы, пациенты которой получали плацебо в качестве противораковой терапии. Несмотря на то, что у пациентов, принимавших регорафениб, наблюдались побочные эффекты, проявляющиеся в артериальной гипертензии и усталости, в общем, их состояние здоровья значительно улучшилось.

Несмотря на то, что и другие формы рака имеют большое распространение среди жителей США, именно рак печени стал наиболее часто диагностируемым онкологическим заболеванием с конца 20-го века. Такие данные статистики предоставили специалисты Американского онкологического общества. Факторами риска рака данного типа являются чрезмерное употребление алкогольных напитков, развитие ожирения, а также такие заболевания, поражающие печень, как гепатит группы В и С и цирроз печени. Как отметил доктор Финн, именно выявление этих заболеваний и отсутствие информированности населения касательно риска возникновения онкологии способствуют росту показателей развития карциномы.

Из-за населения, отличающегося разнообразием, в округе Лос-Анджелес было диагностировано наибольшее количество раковых заболеваний печени во всей стране. У пациентов есть возможность обратиться и получить помощь в Центре рака печени Pfleger в UCLA, который располагает наилучшими доступными методиками терапии, а также здесь работают высококвалифицированные специалисты, которые постоянно знакомятся с инновационными способами лечения рака.

Читайте также:   Колебания рисков колоректального рака зависят от питания

Исследования на эту тему все еще не закрыты – их продолжают с целью выявления возможных комбинаций регорафениба с иными методиками терапии, что позволит усовершенствовать курс лечения рака печени и исключить необходимость использования комплекса других препаратов.

закрыть
Узнать стоимость лечения в клиниках Израиля
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

закрыть
Получить программу от доктора
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

×
Консультация доктора
×
Консультация доктора