Виды рака

Новости о вирусе ВПЧ, вызывающем рак

Наглядный пример как выглядит вирус ВПЧ

Наглядный пример как выглядит вирус ВПЧ

Ученые выявили новые особенности структуры вируса папилломы человека (ВПЧ), что дает возможность улучшить вакцины и противовирусные препараты, благодаря исследованиям, проводимым в Пенсильванском колледже медицины.

Используя новый метод визуализации под названием крио-электронная микроскопия или крио-ЭМ, исследователи обнаружили детали, которые не были доступны ранее, речь идет о раке горла, раке шейки матки и раке анального канала. Первые в мире 3-D карты ВПЧ с высоким разрешением позволили выявить основные характеристики ее внешней оболочки, а также белков, которые ее создают.

В случае лучшего понимания капсида ВПЧ, ученые смогут предотвратить связывание вируса с рецепторами клеток человека, что является важным шагом при заражении, говорит Сьюзан Хафштейн, доцент медицины, микробиологии и иммунологии. Исследователи сообщили о своих результатах журналу Структура.

Хафштейн и ее коллеги из Пенсильванского колледжа медицины и Медицинского Университета Питтсбурга сделали ряд важных структурных открытий о вирусе. Исследователи сосредоточились на HPV16 – этот штамм вызывает большинство связанных с ВПЧ видов рака.

ВПЧ, пожалуй, наиболее известен, как причина возникновения почти всех случаев рака шейки матки у женщин, а также является причиной тревожного увеличения случаев заболевания раком горла у мужчин. В настоящее, время вакцина способна защитить только от одного штамма вируса и не существует никаких эффективных противовирусных лекарств, которые могли бы помочь уже инфицированным людям.

Оболочка ВПЧ состоит из двух типов белков, называемых L1 и L2. При проведении оптического увеличения вируса с использованием атомного микроскопа, было обнаружено, что там находится гораздо меньше L2, чем считалось ранее. В том числе в процессе исследования, было обнаружено, что они включены в оболочку ассиметрично.

В ВПЧ белки являются основным структурным компонентом, в то время как белки L2 играют более функциональную роль, помогая перенести вирус в зараженной клетке. Рассматривая процесс того, как вирус проникает в клетку, ученые могут провести необходимые исследования, так как именно этот процесс является ключевым, для того чтобы иметь возможность остановить вирус.

Читайте также:   Новый препарат для лечения редкого рака кожи

«Это ключевой момент в жизненном цикле вируса», Хафштейн объяснил: «Как правило, вирусы не могут мутировать и делать записи используя другой способ».

Несмотря на то, что новые данные о L2, влекут за собой новые проблемы, они, в том числе могут и помочь, выявить белки, которые смогут помешать развитию инфекции. Белки L2 почти одинаковы для каждого штамма ВПЧ, учитывая L1, белки могут дифференцироваться в широких пределах от штамма к штамму.

Исследователи обнаружили так же, что капсид ВПЧ способен дифференцироваться, а белки L1 могут принимать различные формы, для того чтобы сохранять целостность оболочки. В итоге, исследователям удалось представить себе вирус, связанный с рецептором клетки. Это кардинально отличалось от предыдущих работ, в которых использовалась упрощенная модель ВПЧ.

В новом исследовании, вирус изменяет форму, так, как будто бы он заперт в клетке. На данный момент исследователи работают над тем, чтобы подтвердить, что такие изменения напрямую связаны с L1 и L2.

Улучшение визуализации может привести к повышению научно-исследовательских подходов к изучению ВПЧ. На данный момент ВПЧ сложно создать и вырастить в условиях лаборатории, поэтому исследователи, которые изучают вирус, используют один из трех дублеров, составленных из одного или обоих типов белков капсида. Недавние исследования показали, что дублеры реагируют по-разному на антитела против вируса и по-разному размещают клеточные рецепторы.

«Все думали, что мы изучали то же самое», сказала Хафштейн. «Очень важно, выявить различия между капсидами, такие исследования позволили бы получить больше информации».

Позже, Хафштейн надеется создавать карты (схемы) ВПЧ более высокого разрешения, для того чтобы больше узнать о L2 и его роли в записи клеток.

«Я думаю, что мы сделали бы больше, если бы узнали больше о входе вируса в клетки, это дает возможность создать новые противовирусные препараты и способы победить вирусы».

Читайте также:   Революционный препарат, направленный на борьбу с раком
закрыть
Узнать стоимость лечения в клиниках Израиля
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

закрыть
Получить программу от доктора
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

×
Консультация доктора
×
Консультация доктора