Виды рака

Новые методы исследования рака

Методы борьбы с раком

Методы борьбы с раком

Учеными из университета Бата был разработан простой тест на изменение цвета, который должен помочь ученым в процессе проведения исследований потенциальных противораковых препаратов. Этот тест позволит ученым продвинуться в вопросах, связанных с исследованием различных типов рака.

Ученым уже известно, что у пациентов с несколькими типами рака, в том числе и с раком предстательной железы, уровень белка AMACR выше, и что именно этот белок связан с развитием рака. Снижение уровня AMACR уменьшает рост раковых клеток, и эти клетки возвращаются к более «нормальному» поведению.

Но это открытие не слишком активно применялось на практике, так как отсутствовал тест, который бы позволил легко измерить функциональные уровни AMACR.

Ученым кафедры фармации и фармакологии удалось создать простой и недорогой тест, который делает прозрачную жидкость ярко-желтой, если в ней присутствует функциональный белок. Тест проводится в течение всего нескольких минут. Результаты данного исследования были опубликованы в журнале Chemical Communications.

Ведущий автор исследований доктор Мэтью Ллойд из Университета Бата, работает на кафедре фармации и фармакологии. Данное исследование дает возможность увидеть, каким образом могут быть разработаны новые способы лечения рака, основанные на уменьшении функции AMACR. Но прогресс в этой области был ограничен из-за технических сложностей, связанных с измерительными функциями.

Одной из важных особенностей этого теста является то, что теперь ученые могут быстро анализировать образцы и приступать к разработке новых методов лечения, которые бы основывались на уменьшении функции AMACR. В том числе этот тест позволит исследовать биологию этих процессов, которая на данный момент, является малоизученной. Тест дает толчок для разработки методов и новых способов мониторинга рака.

Благодаря возможности использовать новый тест, большинство образцов могут быть быстро проанализированы и в то же время функциональный уровень AMACR может быть измерен гораздо более точно, чем при использовании предыдущих методов.

Читайте также:   Ученые выявили, каким образом раковые клетки вырабатывают устойчивость к ингибиторам FGFR

Доктор Иан Фрейм, директор исследовательского центра рака предстательной железы (Великобритания), отмечает, что разработка новых методов лечения, направленных на борьбу с распространением рака предстательной железы, имеет решающее значения, так как это позволит спасти тысячи мужчин, умирающих от этого заболевания ежегодно. Белок, называемый AMACR, принимает участие в процессах, связанных с развитием рака предстательной железы, что позволяет использовать его в качестве мишени для лекарственных препаратов. Но до этого момента, было довольно сложно проверить степень эффективности потенциально новых препаратов, связанных с блокированием этого белка.

Исследования доктора Ллойда можно назвать основной частью головоломки, которая позволит начать процесс разработки лекарств, нацеленных на AMACR, и позволит бороться с этим заболеванием, возникающим у мужчин.

закрыть
Узнать стоимость лечения в клиниках Израиля
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

закрыть
Получить программу от доктора
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

×
Консультация доктора
×
Консультация доктора