Виды рака

Новые методы терапии рака мочевого пузыря

Ученые исследуют новые методы борьбы с онкологией

Ученые исследуют новые методы борьбы с онкологией

В ходе нового исследования было установлено, что иммунотерапия, направленная на активацию иммунных сил организма для борьбы с раком, не дает ожидаемого эффекта при воздействии на некоторые виды раковых опухолей мочевого пузыря по причине отсутствия в раковых новообразованиях иммунных клеток. Данные выводы получены благодаря изучению процессов взаимодействия на клеточном уровне и причин, исключающих попадание иммунных клеток в раковые опухоли, что позволяет определить правильный курс разработок для создания более эффективной терапии.

Как отметил доктор Мадс Даугаард, имеющий степень доцента урологии в UBC, на протяжении нескольких десятилетий ученые не могли разгадать механизм действия, благодаря которому раковые опухоли избегают атаки иммунной системы. Специалисты смогли определить клеточный сигнальный путь, от которого зависит регулирование работы иммунных клеток и их способность проникать в раковые опухоли.

Онкология мочевого пузыря занимает пятое место в Канаде по распространенности среди всех раковых заболеваний. На сегодня в клинической практике существует лишь один метод противораковой терапии с использованием химических препаратов на базе цисплатина., воздействующий на инвазивные опухоли. По достижению опухолью устойчивости специалистами одобрена только терапия контрольной точки в качестве курса лечения второй линии.

Атезолизумаб является препаратом, используемым в  иммунотерапии. Медикамент способен усилить иммунную реакцию организма и является новым лидером в противораковой терапии при борьбе с онкологией мочевого пузыря. Однако он будет одобрен для использования в клинической практике лишь в течение 20 лет. Первичные результаты исследований показали прогресс, однако последующие результаты анализов пациентов свидетельствовали об эффективности лечения только в одном из пяти случаев. Причины неэффективности препарата в большинстве случаев до сих пор были не изучены.

В данном исследовании, в котором принимали участие доктор Даугаард и его коллеги, было установлено, что инвазивные опухоли мочевого пузыря некоторых типов способны блокировать внедрение иммунных клеток при задействовании клеточного сигнального пути, который носит название тропового активированного пероксисомом рецептором гамма или PPAR-y.

Читайте также:   Ученые обнаружили белки, подавляющие развитие раковых опухолей молочной железы

Как отметил профессор, активируя этот путь, опухоли блокируют доступ к иммунной системе, а без присутствия иммунных клеток в тканях опухолей противораковая терапия не дает ожидаемого эффекта. Теперь ученым стала известна причина отсутствия действенности лечения, и они направили свои усилия на поиск возможных решений и разработку новых методик воздействия.

Доктор с его коллегами уже сделали первые шаги на пути к созданию инновационного препарата, который будет способен воздействовать на PPRAR-Y-путь. Повышенная эффективность терапии ожидается благодаря комбинированному действию лекарственного препарата с иммунотерапией контрольного типа.

По мнению ученых, самым действенным лечением в борьбе с раком является активность иммунной системы организма пациента, что и является целью медиков.

 

закрыть
Узнать стоимость лечения в клиниках Израиля
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

закрыть
Получить программу от доктора
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

×
Консультация доктора
×
Консультация доктора