Виды рака

Новый прототип когнитивной технологии, призван помочь исследователям повысить эффективность лечения лейкемии

Борьба с раком - новые возможности

Борьба с раком – новые возможности

На сегодняшний день современная диагностическая и исследовательская лаборатория лейкемии и лимфомы, которая расположена в Мюнхене (MLL), объединилась с IBM и Illumina, Inc, для того чтобы создать новый прототип когнитивной технологии, призванный помочь исследователям повысить эффективность лечения лейкемии.

Количество заболевших лейкемией растет каждый год, ежегодно в Германии регистрируется порядка 15 000 новых пациентов с этим диагнозом. MLL планирует использовать технологию NovaSeq от Illumina, мирового лидера по применению технологии секвенирования нового поколения. Эта технология позволит отобрать определенные образцы из биобанка, где представлено более 500 000 случаев заболевания. Далее исследователи из MLL планируют использовать суперкомпьютер IBM Watson, который должен провести анализ геномных данных вместе с другими источниками предоставленных данных. Частью проекта должны стать инновационные процессы тестирования, такие как автоматическое фенотипирование и генотипирование, включая секвенирование всего генома (WGS) и секвенирование транскриптов (РНК-Seq) в 5 000 случаях.

Конечной целью является разработка прототипа технологии на основе IBM Watson, которая должна помочь проводить анализ геномных и фенотипических данных вместе с используемой медицинской литературой, руководящими принципами и результатами исследований, предоставляя врачам информацию, связанную с лечением лейкемии. После успешной разработки, в перспективе, такой инструмент, в том числе может использоваться другими лабораториями.

По заявлению профессора Торстена Хаферлаха, соучредителя и генерального директора MLL, ученые были рады объединить имеющиеся данные и знания, с когнитивными вычислительными средствами IBM и новой платформой от Illumina. Такое объединение позволит вступить в новую эру понимания биологии лейкемии, которая также будет способствовать разработке более персонализированных стратегий лечения лейкемии.

По заявлению Паулы Дауди, старшего вице-президента и генерального директора Illumina, в Европе, Ближнем Востоке и Африке компания стремится улучшить здоровье людей и рада заполучить в качестве первого европейского клиента MLL, который будет использовать платформу NovaSeq. Стратегическое решение MLL, связанное с созданием нового пути для секвенирования всего генома, направленно на улучшение состояния здоровья людей, отражает одну из ключевых стратегий Illumina использования геномики в повседневной жизни людей, живущих с раком.

Читайте также:   Новые методы лечения миеломы

MLL будет использовать пакет Illumina BaseSpace Informatics Suite, для того чтобы упростить анализ данных, хранение, обработку данных и их агрегацию. Сайт BaseSpace Sequence Hub Frankfurt поможет MLL управлять данными по мере расширения проекта и облегчит передачу данных в IBM Watson. Дополнительный третичный анализ с BaseSpace Cohort Analyzer и BaseSpace Correlation Engine позволит объединить геномные данные MLL с другими клиническими данными для улучшения результатов интерпретации.

Когнитивные вычисления важны для того, чтобы помочь получить данные, скрытые в больших объемах информации, и расширить опыт компании IBM на мировом рынке, благодаря предоставлению цифровых услуг. Поделился своим мнением относительно участия в проекте IBM, Барт де Витте, директор по цифровому здравоохранению компании. Такое научное сотрудничество говорит о растущем глобальном рынке создания и внедрения когнитивных подходов к решению задач, связанных с базами данных систем здравоохранения, которые переполнены информацией.

закрыть
Узнать стоимость лечения в клиниках Израиля
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

закрыть
Получить программу от доктора
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

×
Консультация доктора
×
Консультация доктора