Виды рака

Облегчение финансовых проблем при лечении рака

Облегчение финансовых проблем при лечении рака

Облегчение финансовых проблем при лечении рака

В рамках нового исследования, проведенного специалистами Швеции, было установлено, что социальные пособия зачастую помогают родителям, у которых дети страдают онкологией, переживать финансовые трудности в связи с дорогостоящей противораковой терапией при том, что доход матерей характеризуется низкими показателями после уменьшения размера льгот. Полученные результаты демонстрируют необходимость предоставления дополнительной финансовой помощи матерям, у чьих детей был диагностирован рак. Данная статистика предоставлена рецензируемым журналом Американского онкологического общества.

В ходе прохождения пациентами детской противораковой терапии их родители часто сталкиваются с множеством проблем, которые включают предоставление абсолютной поддержки детям, получающим лечение и посещающим больницы, для возможности преодоления психологических расстройств. Это не позволяет родителям соблюдать рабочий график и провоцирует значительное снижение доходов семьи и возникновение финансовых трудностей.

Некоторые исследования рассматривали процесс предоставления в рамках различных социальных программ государственной помощи, компенсирующей расходы, ориентированные на воспитание ребенка с диагностированной онкологией. Для получения более точных данных команда ученых, возглавляемая Аяко Хиеши, являющегося доктором философии Университета Эребро и специалиста больницы Эребро при Университете, а также при участии Эммы Овейн, докторанта Каролинского института, провела сбор данных из шведских национальных реестров для изучения статистики доходов родителей-респондентов и родителей детей, не страдающих онкологией. Показатели доходов родителей детей, страдающих раком, и родителей детей без онкологии были проанализированы и сопоставлены за период с 2004 по 2009 годы. Всего за один год было выявлено более 20 тысяч случаев онкологии у детей возрастом до 8 лет.

Медики выявили, что в ходе диагностики онкологии у детей показатели общего дохода матерей детей с онкологией были на 6% выше сравнительно с другими респондентами, при этом в показателях доходов отцов не было выявлено изменений. Показатели дохода снижались до минимума в ходе диагностики онкологии именно у матерей. Размер социальных пособий в связи с онкологией и уходом за ребенком, которые компенсировали снижение семейных доходов, в 6 раз превышали размер пособий родителей детей, проходящих контроль. По мере снижения размера пособия по онкологии и уходу за ребенком в течение трехлетнего срока можно было наблюдать снижение общих объемов доходов матерей сравнительно с респондентами при сохранении этого разрыва в дальнейшем.

Читайте также:   Анализ крови для идентификации рака молочной железы

По словам доктора Хиеши, значимость полученных результатов заключалась в том, что наряду со снижением дохода матерей в течение нескольких лет общие показатели заработка матерей детей с онкологией были выше в ходе диагностики онкологии при получении компенсационных социальных выплат. Регулярно низкий доход матерей детей, страдающих онкологией, сравнительно с родителями безрецидивных пациентов подразумевает наличие долгосрочных последствий, что также затрагивает карьеру и размер пенсионных выплат по достижении соответствующего возраста.

закрыть
Узнать стоимость лечения в клиниках Израиля
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

закрыть
Получить программу от доктора
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

×
Консультация доктора
×
Предварительная запись
×
Консультация доктора