Виды рака

Открыты новые возможности для терапии раковых заболеваний

Открыты новые возможные способы борьбы с раковыми клетками

Открыты новые возможные способы борьбы с раковыми клетками

Синергетический эффект ингибитора киназы и онколитического вируса герпеса открывает новые возможности для терапии раковых заболеваний, трудно поддающихся лечению: нейробластомы и злокачественных опухолей оболочки периферических нервов.

Два исследуемые агента, Aurora A ингибитор киназы (alisertib) и HSV1716 – вирус, который происходит от HSV-1, и был ослаблен благодаря удалению RL1, показали некоторую противоопухолевую эффективность при ранних клинических испытаниях в качестве монотерапии. Новые исследования, результаты которых были опубликованы в Oncotarget, говорят о том, что совместное использование этих агентов повышает эффективность противоопухолевой терапии при образовании злокачественных опухолей периферических нервов оболочки (MPNST) и нейробластомы. Ученые приняли решение провести исследования, используя эту комбинацию при MPNST и нейробластоме, так как это два типа рака, которые сложнее всего поддаются лечению. Именно они показали восприимчивость к этим агентам в индивидуальном порядке. Исследованием руководил Тимоти Крайп, доктор медицинских наук, кандидат технических наук, начальник отделения гематологии/онкологии и трансплантации костного мозга общенациональных Детских больницы.

MPNST является редким типом педиатрического рака, но и для больных с нейрофиброматозом первого типа, это заболевание считается генетическим и связано с предрасположенностью к раковым заболеваниям, такие болезни становятся причиной множества смертей. Еще более важным для проведения исследований являлось то, что MPNST является устойчивым к воздействию химиотерапии.

По словам доктора Крайпа, который также является главным исследователем в Центре по изучению проблем детского рака и болезней крови в научно-исследовательском институте, многие механизмы использовались синергетически, для того чтобы увеличить противоопухолевый эффект. В частности, HSV1716 повысил чувствительность неинфицированных клеток к цитотоксичности алисертиба. Во-вторых, удалось увеличить пик вируса и замедлить разрыв вируса от существующей опухоли. Исследователи также обнаружили, что алисертиб тормозит вирус-индуцированное накопление внутри опухолевых супрессорных клеток миелоидного происхождения.

Читайте также:   Клетки печени способствуют развитию опухолей печени

Согласно результатам исследования, ученым удалось выяснить, что алисертиб помогает перейти к фазе заражения HSV1716, потому что оказывает воздействие на врожденный иммунитет. Вполне возможно, что он может ингибировать вторую фазу, запустив иммунотерапевтические эффекты, но исходя из данных, полученных при проведении других исследований, вряд ли это возможно.

Говоря о будущем, доктор Крайп подчеркивает, что существующие устойчивые иммунотерапевтические преимущества HSV1716 вместе с использованием алисертиба, а также проведение клинических исследований, являются важным следующим шагом в понимании того, как эти агенты работают вместе, и как они могут повлиять на терапию.

Полученные результаты, в контексте ранних испытаний обоих веществ в отдельности, которые показали эффективность и безопасность, направлены на продолжение тестирования этой комбинации у детей и молодых людей с нейробластомой и MPNST. На данный момент эти процессы и комбинации агентов, находятся на стадии разработки и утверждения, и требуют дальнейшего изучения.

закрыть
Узнать стоимость лечения в клиниках Израиля
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

закрыть
Получить программу от доктора
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

×
Консультация доктора
×
Консультация доктора