Виды рака

Отсутствие противораковой терапии при приеме опиоидов

Отсутствие противораковой терапии при приеме опиоидов

Отсутствие противораковой терапии при приеме опиоидов

В рамках нового исследования была обнаружена тревожная тенденция – среди пациентов, страдающих раком молочной железы и принимающих опиоиды в качестве анестезии, наблюдается отсутствие приверженности к получению курса основного лечения заболевания.

Лечение, представленное адъювантной эндокринной терапией, которая известна как терапия гормонального типа, применяется для борьбы с раком в послеоперационный период, в процессе использования химиотерапии или лучевой терапии. При этом была выявлена связь применения опиоидных препаратов с невозможностью пациентов придерживаться гормонального лечения – это также способствовало повышению рисков летального исхода.

В ходе исследования было выявлено, что соблюдение назначенной гормональной терапии пациентами женского пола, принимающими опиоиды для снятия болезненных ощущений, показывает эффективные результаты. Как отметил доктор Раджеш Балкришнан, являющийся доктором философии и научным сотрудником факультета медицины в Университете Вирджинии, в США наблюдается наибольшее применение опиоидов, чем в других странах мира. Препараты назначаются в качестве составляющих компонентов курса лечения рака для пациентов пожилой возрастной группы. При этом доктор Балкришнан говорит о том, что должно быть более эффективное и глубокое лечение заболевания.

По словам Лесли Блэкхолла, доктора медицины и специалиста по управлению болью в системе здравоохранения UVA, распространение опиоидного кризиса в стране влияет на отношение медиков к назначению мощных препаратов для снятия боли даже в тех случаях, когда без этого практически невозможно обойтись. Многие специалисты очень осторожны с назначением этой группы препаратов.

Корректное назначение опиоидных препаратов

Предположение доктора Блэкхолл основано на том, что пониженная тенденция приверженности к использованию основной адъювантной эндокринной противораковой терапии связана с болевыми ощущениями, которые пациенты испытывают в ходе лечения, а не с фактом приема опиоидных препаратов, вопреки мнению большинства. По словам медика, именно нестерпимая боль толкает пациентов на прием опиоилов.

Читайте также:   Генетические изменения провоцируют развитие рака

Доктор Блэкхолл говорит, что основная причина отказа пациентов от приема гормональных препаратов заключается в множественных побочных эффектах для женщин – они представлены сильными мышечными и суставными болями у большинства пациентов. Боль является настолько нестерпимой, что пациенты вынуждены отказаться от терапии даже при смене основных агентов в курсе лечения – это приводит к необходимости приема опиоидов, а могут они повышать уровень смертности или нет медикам на данный момент неизвестно, поскольку необходимо независимое исследование для получения данных.








Раковые заболевания молочной железы и опиоидные препараты

Известно, что около 60 процентов выживших женщин после перенесенного рака молочной железы переносят хроническую боль, которая связана со спецификой курса терапии. Выжившие пациенты часто получают десятилетнюю адъювантную эндокринную терапию для предотвращения рецидива заболевания – она необходима для случаев с сильными болевыми ощущениями.

Для получения более точных данных о связи приема опиоидных препаратов и гормональной терапии было проведено исследование при участии более 10 тысяч женщин пожилой возрастной группы с использованием обширной базы данных SEER, предоставленной Национальным институтом рака. Ученые выявили, что у более молодых и одиноких женщин наблюдались более развитые стадии заболевания, приверженность к приему опиоидов, также как и у женщин в состоянии депрессии.

Женщины, которые получали химиотерапию и подвергались оперативному вмешательству при раке молочной железы, были более склонны к приему опиоидов, при этом они не подвергались лучевой терапии. По мнению ученых это также может свидетельствовать и о том, что лучевая терапия последнего поколения приводит к меньшим болевым ощущениям у пациентов.

Безопасный прием опиоидных препаратов

Вирджиния ЛеБарон, являясь кандидатом медицинских наук в Школе Ухода за УФА и бывшей медсестрой паллиативной помощи, говорит, что полученные результаты исследования акцентируют значимость рационального подхода при назначении препаратов группы опиоидов в курсе лечения раковых заболеваний. Сбалансированная система лечения сделает отпускаемые по рецепту опиоиды доступными для пациентов, страдающих раком, которым они действительно необходимы, при том, что будут учтены все риски и негативные побочные эффекты при приеме препаратов.

Читайте также:   Гранд для изучения биологии клеток рака

Результаты исследования были опубликованы в научном издании «Исследование и лечение рака молочной железы». По словам доктора Блэкхолл, публикация статьи может стать толчком для проведения дополнительных исследований на эту тему. Примером тем для работ ученых могут быть сравнительный анализ опиоидных и неопиоидных препаратов для борьбы с болевыми ощущениями в курсе лечения рака, идентификация подгрупп пациентов, получающих наибольшую пользу от назначенной терапии и многое другое. Эта работа ученых была примером того, что проблема боли в ходе борьбы с раком очень актуальна и требует принятия мер.

закрыть
Узнать стоимость лечения в клиниках Израиля
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

закрыть
Получить программу от доктора
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

×
Консультация доктора
×
Предварительная запись
×
Консультация доктора