Виды рака

Персонализированное лечение метастатического рака позвоночника

Персонализированное лечение метастатического рака позвоночника

Персонализированное лечение метастатического рака позвоночника

Каждый вид онкологии может затрагивать позвоночник, при этом врачи, которые наблюдают и лечат пациента, предоставляют скудные данные по оказанию эффективной терапии и нейтрализации болевых ощущений в ходе лечения.

Для устранения путаницы и для возможности уследить за постоянно изменяющейся ситуацией в ходе развития рака позвоночника было издано руководство по диагностике метастазов в позвоночнике – оно было опубликовано в издании Мичиганской медицины – The Lancet Oncology.

Данная научная работа представляет собой результат проведенного обзора всех ранее проведенных учеными исследований и сотрудничества со специалистами всего мира для получения более точной информации и понимания механизмов развития метастазов. По словам доктора Николаса Сцерлип, доктора медицинских наук, нейрохирурга в Мичиганском университете, а также старшего автора исследования, целью этой работы является обобщение и структуризация всех знаний и опыта медиков по данному вопросу.

В исследовании принимал участие Дэниел Спратт, являющийся доктором медицинских наук и соучредителем многодисциплинарной клиники онкологии позвоночника U-M. Он отмечает, что пациентам с метастазами часто не предоставляется должный комплексный уход. Рекомендации специалистов содержат как советы по контролю болевых ощущений, так и назначение агрессивной терапии.

По словам доктора Сцерлипа, онкология позвоночника представляет разновидность многодисциплинарной патологии. Медики нацелены на получение точных данных относительно понимания механизмов работы рака и его распространения, что включает работу онкологов и других медицинских специалистов, которые участвуют в лечении и уходе за пациентами. При этом нейрохирурги часто не могут донести до пациентов и своих коллег нужную информацию.

Доктор Спратт говорит об алгоритме, который был описан в отчете, предоставленном в рамках нового Международного консорциума по патологиям позвоночника, и предлагается в качестве поэтапной методики для оказания всесторонней помощи пациентам для управления проявлениями онкологии по мере их развития. Это позволяет повысить длительность жизни пациентов и ее качество.

Ученый говорит о том, что основной целью исследования является оказание помощи специалистам в лечении пациентов с онкологией с учетом всех возможных развивающихся патологий помимо рака – при этом принимаются во внимание показатели работоспособности, ожидаемой продолжительности жизни, системные заболевания и доступные способы терапии.

Читайте также:   Борьба с раком на молекулярном уровне

Как отметил доктор Спратт, множество структур, доступных на сегодня, акцентируют внимание на оперативном лечении либо применении лучевой терапии. Данный алгоритм позволяет объединить все направления медицины, в том числе радиологию и онкологию, для обеспечения более персонализированного подхода к терапии пациентов с метастатической онкологией в позвоночнике.

Иная методика

Онкология может интенсивно распространяться по всему организму, затрагивая различные органы и системы, а предоставленный алгоритм позволяет акцентировать внимание на развитии метастазов в позвоночнике. По словам ученых, метастазирование в позвоночнике определяет целевую терапию, а также создает трудности при назначении программы лечения по причине высокой чувствительности спинного мозга. При этом можно повысить качество жизни пациентов.

Как говорит доктор Сцерлип, развитие метастазов в позвоночнике очень значимо для течения рака. Пациенты с метастазами в других органах могут нормально жить при отсутствии особого дискомфорта, а при метастазировании в позвоночник пациентов сопровождают сильные боли, что снижает качество жизни при отсутствии эффективных методов борьбы с онкологией. Хирургическое лечение костных тканей гораздо проще сравнительно с оперативным вмешательством в позвоночник, а также менее болезненное.

Самые распространенные терапевтические программы могут принести пользу пациенту как в сфере неврологии, так и помогают бороться с раком. При этом может быть использована хирургическая декомпрессия раковой опухоли, после чего пациент получает лучевую терапию для возможности контролировать злокачественное образование. Доктор Спратт акцентирует внимание на использовании радиотерапии стереотаксического тела позвоночника, или SBRT, что предполагает высокую дозу облучения, а также проведение от 1 до 3 сеансов. Этот метод позволяет уменьшить размеры раковой опухоли за короткий промежуток времени, после чего становится возможным ее полное уничтожение. Также при терапии значительно снижаются болевые ощущения и производится эффективный контроль роста онкологии в течение года после получения лечения.

Медик говорит, что посредством использования данной методики возможно излечить спинной мозг в глобальных масштабах для последующего применения локального воздействия.








Более высокие показатели выживаемости

Многие пациенты с онкологией проинформированы о том, что у них серьезная патология. По ловам доктора Сцерлипа, онкология, приводящая к метастазированию в позвоночник, чаще всего представлена раком почек, молочной железы, предстательной железы, легких и саркомой.

Читайте также:   Радиоактивный препарат против редкого рака

При этом далеко не все пациенты согласны на прохождение комплексного лечения. По мнению доктора Сцерлип и доктора Спратт, данный алгоритм позволит повысить уровень осведомленности медиков, наблюдающих пациентов с метастатическим раком позвоночника.

Как отмечает доктор Спратт, если на пару десятков лет ранее длительность жизни пациентов с метастазами в позвоночнике составляла несколько месяцев, то с современными методиками и инновационными схемами терапии можно добиться выживаемости, равной годам.

Это говорит о больших возможностях в борьбе с онкологией, а также о широком потенциале в управлении комфортом жизни пациента и побочных эффектов, возникающих в ходе противораковой терапии и представленных болевыми ощущениями при воздействии на спинной мозг.

Как недавно отметил доктор Сцерлип, пациенты гораздо реже проходят лечение у нейрохирурга при наличии метастазов в позвоночнике. На сегодня современные методики и новые разработки в области онкологии и хирургии способны применять инвазивное лечение с меньшим уровнем болезненности сравнительно с ранее проводимыми, однако это до сих пор сильная боль, с которой пациенты должны жить.

Долгосрочность проекта

Предложенный алгоритм, включающий данные решения, предполагает прохождение пациента через несколько этапов, начиная с оценивания качества и продолжительности жизни. После этого патология систематизируется и рассматривается в контексте возможных способов контроля онкологии при составлении терапевтической программы. Данная схема работы сформировалась в результате анализа 243 исследований ученых, а также в результате рассмотрения других методов терапии онкологических центров и клиник.

Также доктор Сцерлип говорит о необходимости получения большего количества данных для возможности разработки инновационных методов и доказательства эффективности алгоритма.

Специалист говорит о сложности идентификации пациентов, которые должны получить конкретные программы терапии. Для этого ученые сотрудничают с онкологами, что позволяет установить продолжительность жизни пациентов для возможности применения той или иной программы.

Сцерлип акцентирует внимание на значимости научных исследований для продолжения разработок способов борьбы с раком и метастазами в позвоночник, поскольку схема их распространения отличается от других метастатических образований.

закрыть
Узнать стоимость лечения в клиниках Израиля
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

закрыть
Получить программу от доктора
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

×
Консультация доктора
×
Консультация доктора