Виды рака

Первичная терапия упростит диагностику рака

Ученые исследуют различные методы возможности ранней диагностики смертельного недуга

Ученые исследуют различные методы возможности ранней диагностики смертельного недуга

Учеными, проводящими исследования в области онкологии, при финансировании Великобританией заняты изучением вопроса о возможности выявления закономерности при назначении противораковой терапии пациентам для улучшения показателей на ранних этапах развития заболевания.

Специалисты уверены в том, что шаблонность рецептов и исследование прочих данных сможет помочь в направлении лечения пациентов, у которых наблюдаются неспецифические симптомы, не позволяющие сразу выявить раковые заболевания.

Всего у половины из всего количества пациентов, у которых диагностирован рак, наблюдаются симптомы «красного флага», являющиеся явными признаками, позволяющими идентифицировать заболевание. Эти показатели являются более низкими при развитии агрессивных форм онкологии с низкой выживаемостью пациентов, таких как раковые заболевания желудка, поджелудочной железы, мозга, яичников и тому подобное.

Данные исследования проводились под эгидой компании Health Data Insight – средства для финансирования получены благодаря участию в программе Pioneer Awards от Cancer Research UK. Совместно с NHS Business Services Authority и Public Health England был разработан комплекс из препаратов, которые назначаются для оказания первой медицинской помощи при диагностике раковых заболеваний. По статистике количество препаратов, назначаемых ежемесячно, составляет около 80 миллионов.

Далее в ходе исследований учеными будет выявлена взаимосвязь полученных результатов с данными статистики Национальной службы регистрации и анализа рака, что позволит изучить препараты, которые получали пациенты до момента постановки диагноза.

К примеру, в Дании очень большое количество пациентов, у которых впоследствии был диагностирован рак, принимали назначенные в качестве лечения антибиотики.

Результаты исследований также помогут ученым в изучении очень редких и сложных видов раковых заболеваний, в том числе рака головного мозга, которые с трудом поддаются диагностике на ранних этапах развития. Например, специалист-онколог может встретить в своей врачебной практике лишь один случай детского рака головного мозга за всю свою деятельность. При этом достаточно часто будут встречаться случаи с нарушением зрения, головными болями, проблемами с походкой и тому подобное, которые указывают на прямую необходимость прохождения МРТ для установки точного диагноза.

Читайте также:   Трансплантация костного мозга против рака

Как отметил доктор Джем Рашбасс, являющийся медицинским директором Health Data Insight, ученые собираются разработать такую методику, которая позволит врачам с общим спектром деятельности диагностировать раковые заболевания на ранних этапах развития, что позволит оказать своевременную помощь пациентам и дать им шанс на выздоровление и выживание. Поскольку врачи общей специализации не владеют информацией по диагностике онкологии, они не могут поставить верный диагноз, что позволяет опухоли беспрепятственно развиваться и далее.

Масштабные исследования на тему онкологии возможно проводить благодаря доступу через NHS к анонимным данным о случаях раковых заболеваний. Цель ученых заключается в использовании информации о назначаемых препаратах для пациентов с позже диагностированным раком для возможности перенаправления терапии именно на борьбу с опухолью.

По словам доктора Айяна Фоулкиса, который занимает пост директора по инновациям и исследованиям в Cancer Research UK, уровень выживаемости пациентов с диагностированным раков в Великобритании значительно ниже, чем в других странах Европы, что говорит о том, что рак диагностируется гораздо позже, что делает терапию более сложной для медиков и мучительной для пациентов.

Также он отметил, что данные, собираемые доктором Рашбассом, смогут быть использованы в дальнейших исследованиях и разработках инновационных методик противораковой терапии с возможностью ранней диагностики. Эти исследования позволят провести настоящую трансформацию методов диагностики рака, что приведет к повышению выживаемости пациентов.

 

закрыть
Узнать стоимость лечения в клиниках Израиля
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

закрыть
Получить программу от доктора
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

×
Консультация доктора
×
Консультация доктора