Виды рака

Полимерные капсулы против рака

Новые методы лечения онкологии

Новые методы лечения онкологии

Химики из Университета штата Алабама в Бирмингеме разработали полимерные капсулы с тройной угрозой, которые будут использоваться в борьбе против рака. Такие капсулы должны улучшить доставку лекарств в процессе проведения доклинических исследований.

Такие многослойные капсулы характеризуются наличием трех свойств, которых было сложно достигнуть только лишь в одном объекте. Эти капсулы могут быть легко обнаружены при использовании маломощного ультразвука, они могут стабильно и эффективно инкапсулировать доксорубицин в качестве лекарственного средства, используемого для лечения рака, при этом как высокая, так и низкая мощность ультразвука может вызвать высвобождение доставляемого лекарства.

Эти три особенности позволяют создать управляемую систему доставки лекарств при лечении раковых опухолей. Терапевтическая эффективность может быть дополнительно улучшена за счет поверхностных модификаций, для того чтобы улучшить возможности нацеливания препарата. Затем диагностический маломощный ультразвук может визуализировать нанокапсулы, поскольку они концентрируются в опухоли, а терапевтический ультразвук с более высокой дозой высвобождает лекарство в нулевом положении, избавляя остальную часть организма от токсичности.

Возможность управления позволит ученым контролировать, где и когда будут выпускаться противораковые лекарственные средства. Такой метод может стать неинвазивной альтернативой хирургии рака и системной химиотерапии.

Ученым удалось разработать совершенно новый подход к лечению твердых опухолей, имеющих многочисленные патологические подтипы. Используемые капсулы могут защищать инкапсулированную терапевтику от деградации или клиренса до момента достижения цели, и использовать ультразвук в качестве средства визуализации высвобождения лекарственного средства. Они могут высвобождать свой инкапсулированный лекарственный груз в определенных местах посредством внешнего воздействия ультразвука.

Харлампиева работает над созданием новых «умных» частиц, на стыке химии полимеров, нанотехнологий и биомедицины, говорит, что на сегодняшний день существует потребность в такой легко изготовляемой и управляемой системе доставки лекарств.

Читайте также:   Изучение генетических изменений для лечения меланомы

Исследователи из Университета штата Алабама использовали чередующиеся слои биосовместимой дубильной кислоты и N-винилпирролидона, или TA/PVPON для создания своих микроносителей. Слои формируются вокруг ядра, созданного из твердого диоксида кремния или пористого карбоната кальция, который растворяется после завершения процедуры.

Изменяя количество слоев, молекулярную массу PVPON или отношение толщины оболочки к диаметру капсулы, исследователи смогли изменить физические характеристики капсул и их чувствительность к диагностическому ультразвуку при уровнях мощности ниже максимально установленных FDA.

Например, одна четверть пустых микрокапсул, сделанных с четырьмя слоями TA/низкомолекулярного PVPON, была разрушена за 3 минуты ультразвуком. Разрывные капсулы имели более низкую механическую жесткость, что делало их более чувствительными к изменению давления ультразвука. Эксперименты показали, что отношение толщины стенки капсулы к диаметру капсулы, является ключевой переменной для чувствительности капсул к разрыву.

Чтобы проверить контрастность изображения с помощью ультразвука в микрокапсулах, исследователи сделали капсулы шириной 5 мкм, что примерно в два раза шире, чем капсулы, использованные в экспериментах по разрыву. Этот размер достаточно мал, чтобы пройти через капилляры в легких, при этом известно, что больший размер для различных микрочастиц значительно улучшает контрастность ультразвука.

Исследователи обнаружили, что пустые капсулы размером 5 мкм, которые были сделаны из восьми слоев PVPON с низкой молекулярной массой, показали контраст ультразвука, сравнимый с коммерчески доступным контрастным агентом для микросфер Definity. Когда в капсулы, имеющих толщину около 50 нанометров, был загружен доксорубицин, контраст изображения с ультразвуком увеличился в 2-8 раз, по сравнению с пустыми капсулами в зависимости от используемого метода ультразвуковой визуализации. Эти капсулы с доксорубицином были очень стабильными, при этом не наблюдалось изменение контраста изображения ультразвука даже после шести месяцев хранения.

Читайте также:   Ученые нашли новый способ замедлить рост раковых клеток

Терапевтическая доза ультразвука была способна разорвать 50% микрокапсул с доксорубицином в 5 мкм, высвобождая достаточное количество доксорубицина для индуцирования 97% цитотоксичности в клетках аденокарциномы молочной железы человека.

закрыть
Узнать стоимость лечения в клиниках Израиля
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

закрыть
Получить программу от доктора
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

×
Консультация доктора
×
Консультация доктора