Виды рака

Потребление орехов повышает выживаемость при раке

Потребление орехов повышает выживаемость при раке

Потребление орехов повышает выживаемость при раке

В рамках исследования, проведенного специалистами Центра онкологии Йельского университета, было установлено, что для пациентов, страдающих раком толстой кишки III стадии развития и потребляющих орехи регулярно, риски развития рецидива онкологии и летального исхода значительно ниже сравнительно с результатами пациентов, в рацион которых не входит этот продукт питания.

Результаты научной работы были опубликованы в издании Журнал клинической онкологии.

В исследовании принимала участие группа из 826 пациентов, которые прошли медикаментозную терапию, лечение химиотерапией. Временной диапазон составил 6,5 лет. Было установлено, что те пациенты, которые регулярно потребляли по 2 порции орехов, размер которых составлял 1 унцию в неделю, показывали на 42% лучшую выживаемость при отсутствии вероятности рецидива и на 57% улучшение общих показателей выживаемости.

Как отметил Чарльз С. Фукс, являющийся доктором медицинских наук, доктором философии, директором Центра онкологии Йельского университета и старшим научным специалистом данного исследования, проведение дальнейшего анализа результатов этой когорты пациентов продемонстрировало улучшение показателей безрецидивной выживаемости на 46% у пациентов, в рацион которых входили орехи, именно орехи с деревьев, а не арахис. В число таких орехов входят грецкие орехи, миндаль, кешью, фундук и орехи пеканов. Арахис же причисляется к семейству бобовых культур.

По словам Темидайо Фаделу, являющегося доктором медицинских наук, докторантом Института онкологии Дана-Фарбера и ведущим автором публикации, данные результаты могут быть согласованы с рядом наблюдательных научных исследований, демонстрирующих улучшение результатов при борьбе с онкологией толстой кишки при условии соблюдения здоровых форм поведения человека, в число которых входят регулярная физическая активность, контроль нормального веса и отказ от чрезмерного потребления сахара и сладких напитков. Данные результаты акцентируют значимость образа жизни и рациона и их влияние на показатели выживаемости пациентов с онкологией толстой кишки.

Читайте также:   Ученые нашли способ лечить рак нервной системы

Помимо этого ученые акцентировали внимание на том, что данная научная работа позволила идентифицировать взаимосвязь биологических механизмов, ухудшающих состояние пациентов с онкологией толстой кишки и другими патологиями, к примеру, диабетом 2 типа.

Как демонстрируют результаты ранее проведенных исследований, помимо общей пользы для здоровья орехи способны снизить показатели резистентности к использованию инсулина – в данном состоянии организм испытывает затруднения с обработкой гормона инсулина. Данное сопротивление провоцирует ненормальную концентрацию сахара в крови и часто является предшественником развития диабета 2 типа и сопутствующих патологий.

Ранее проведенные исследования с участием пациентов с онкологией толстой кишки демонстрируют плохие результаты у пациентов с учетом факторов жизни: у них повышаются инсулиновая резистентность, лишний вес вплоть до ожирения, а отсутствие физической активности и несоблюдение нормального рациона питания провоцируют повышение концентрации углеводов, что становится причиной роста уровня сахара в крови.

По словам доктора Фукса, данные результаты позволяют подтвердить гипотезу о поведении, которое способно изменить инсулинорезистентность посредством ввода в рацион орехов, что улучшает показатели выживаемости пациентов с онкологией толстой кишки. При этом медики еще не до конца изучили все полезные свойства орехов.

Доктор Фукс отметил, что потребление орехов может положительно влиять на утоление голода с пониженным потреблением углеводов и других веществ, которые ухудшают результаты.

Пациенты могут отказываться от ввода орехов в рацион по причине того, что в них содержится достаточно большое количество жиров – на 1 порцию приходится 14 граммов жиров и 200 калорий. По словам медика, пациенты задают вопрос по поводу повышенной жирности орехов и возможном ожирении при их регулярном потреблении – им не понятно, как орехи могут улучшить результаты лечения. При этом результаты всех научных исследований демонстрируют, что пациенты, потребляющие орехи, имеют достаточно компактную комплекцию.

Читайте также:   Комбинированная иммунотерапия против рабдомиосаркомы

Соблюдение определенной диеты играет значимую роль и влияет на результаты терапии. Ранее проведенный анализ этой же группы пациентов командой специалистов во главе с доктором Фуксом показал взаимосвязь потребления кофе и снижения вероятности рецидива и летального исхода у пациентов с раком толстой кишки.

При рекомендациях пациентам относительно образа жизни доктор Фукс акцентирует внимание на низкоуглеводной диете и регулярной физической активности во избежание ожирения. Как отмечает медик, если пациенту по вкусу кофе или орехи, то есть смысл вводить их в рацион и получать удовольствие от еды, а если нет, то существует еще масса продуктов и методик, способных принести пользу организму.

По словам Фукса, медики работают над применением знаний о правильном и здоровом питании и образе жизни в сфере онкологии для помощи пациентам с раком толстой кишки, что также позволит разработать новые терапевтические программы повышенной эффективности.

закрыть
Узнать стоимость лечения в клиниках Израиля
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

закрыть
Получить программу от доктора
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

×
Консультация доктора
×
Предварительная запись
×
Консультация доктора