Виды рака

Повышена точность при диагностике и лечении анального рака

Стадии рака прямой кишки

Стадии рака прямой кишки

Ученые, представляющие Университеты Манчестера и Кристи совершили прорыв в области исследования раковых заболеваний – полученные результаты исследований могут стать базой для разработки способов повышения точности диагностики и более эффективного лечения анального рака.

Анальный рак представляет собой одну из редких форм онкологических заболеваний, случаи которого стали встречаться все чаще за последние несколько лет. Для повышения точности идентификации и оказания своевременной помощи лечением пациентам, что также позволит повысить шансы на выживаемость. От результатов этих следований напрямую зависит дальнейшая перспектива работы в данном направлении.

Результаты исследований ученых были опубликованы в научном издании Lancet Oncology – в статье освещалась благотворительная деятельность специализированного Фонда по исследованию заболеваний кишечника или BDRF.

В исследовании принимала участие группа, состоящая из более 10 тысяч пациентов. Ученые, наблюдая течение их заболеваний, устанавливали вероятность распространения раковых клеток на ткани лимфатических узлов, составляли прогнозы на выживаемость пациентов. Научная группа работала под началом специалистов из Манчестера, которые сотрудничали с исследовательскими центрами Швейцарии и Лидса.

Анальный рак, распространившийся на ткани лимфатических узлов, характеризуется отсутствием положительных прогнозов и минимальными шансами на выживание пациентов.

Проведенная работа позволила специалистам выявить феномен, который свидетельствовал о повышении показателей распространения раковых клеток на лимфатические узлы, что также приводит к переизбытку химиолучевой терапии, получаемой пациентами.

Данное явление приводит к побочным эффектам, имеющим разрушительное действие. Специалисты также заинтересованы изучением способов предупреждения лечения, не приносящего желаемого результата при достаточно высокой его стоимости.

Результаты исследования сыграют решающее значение для проведения крупномасштабных работ по поиску эффективных способов борьбы с анальным раком. Выявив уникальный по своей природе феномен, специалисты получили возможность использовать эти наработки для проведения дальнейших опытов по созданию результативных методик точной диагностики и эффективного лечения раковых опухолей на различных стадиях развития.

Читайте также:   Новые методики иммунотерапии против глиобластомы

Как отметил Эндрю Ренехан, являющийся консультантом Кристи и профессором Манчестерского университета по исследованию хирургии и рака, а также главой Исследовательской группы по изучению аноректальных органов в Манчестере или MCRC, существенные результаты исследований могут сыграть значимую роль в повышении качества ухода и лечения для пациентов, страдающих данной формой рака. Ученые проделали впечатляющую работу, в ходе которой была выявлена важная, но на данный момент недостаточно изученная проблема, которая будет способствовать разработке новых методов терапии для борьбы с анальным раком.

Данные исследования позволят медикам получить понимание того, в какую сторону необходимо двигаться для улучшения способов лечения, повышения выживаемости пациентов и качества их жизни. Также особенно важным является определение распространенных форм рака, что позволит направить силы специалистов на изучение природы заболеваний и разработку методик по борьбе с ними.

Джилле Де Нардо, которая является пациентов Кристи, 58 лет – диагноз анального рака ей поставили в 2010-ом году. По ее словам, первой мыслью после оглашения диагноза была о том, что она хочет выжить. При этом Джилл мало думала о последствиях терапии, как краткосрочной, так и длительной. Лечение завершилось успехом, а семилетний период, сопровождаемый побочными эффектами терапии, был полностью управляем. Не всем пациентам повезло так, как Джилл – у многих наблюдаются особо тяжелые последствия терапии, которые представлены сильной болью в суставах и другими проблемами со здоровьем.

Также Джилл отметила, что опухоль анального рака увеличивается в размерах, что приводит к необходимости применения лучевой терапии. Это позволяет воздействовать на злокачественное образование и прогнозировать план лечения на последующее время.

закрыть
Узнать стоимость лечения в клиниках Израиля
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

закрыть
Получить программу от доктора
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

×
Консультация доктора
×
Предварительная запись
×
Консультация доктора