Виды рака

Повышение чувствительности тест-полосок к раку

Повышение чувствительности тест-полосок к раку

Повышение чувствительности тест-полосок к раку

Наиболее распространенным и часто встречаемым типом тест-полосок являются домашние тесты для определения беременности. В период беременности в женском организме постоянно повышается уровень биомаркера человеческого хорионического гонадотропина или ХГЧ – его легко обнаружить в моче, а на тест-полоске появится полоска красного цвета, свидетельствующая о концентрации ХГЧ в организме.

Специалисты отмечают, что содержание ХГЧ в моче гораздо выше, чем концентрация биомаркеров. По этой причине главной проблемой тест-полосок является выявление малых концентраций веществ для диагностирования заболеваний сферы онкологии, кардиологии и другизх направлений.

Проблемой тест-полоски является недостаточная чувствительность, что не позволяет человеческому глазу распознать изменения цвета полоски при малых концентрациях вещества.

Ученые пояснили, что помочь изменить картину могут специальные наночастицы. По словам доцента химии в Мичиганском технологическом университете Сяоу Ся, модернизация тест-полосок повлияла бы на стоимость продукта не значительно. Результаты исследования были опубликованы в научном издании Nano Letters.

Уже несколько десятков лет подряд ученые используют золотые наночастицы для проведения различных опытов in vitro и разработки инновационных препаратов для борьбы с самыми тяжелыми заболеваниями. Доктор Ся использовал эти наработки и внес свои изменения, что позволило создать новую наночастицу, которая обладала двойной функцией благодаря нанесения на каждую из них покрытия из платины.

Такая манипуляция позволяет даже невооруженным глазом видеть изменения оттенка тест-полоски. Это также позволяет повысить точность результатов и дает понимание количественного значения основных биомаркеров в организме – значение измеряется в пикограммах на миллилитр. В своей работе доктор Ся сконцентрировал усилия на простат-специфическом антигене или ПСА – он искал признаки его наличия в одной капле крови в количественном соотношении в одну триллионную часть грамма.

Читайте также:   Биопсия для получения генетических данных ретинобластомы

По словам доктора Ся, для возможности эффективного обнаружения нужно использовать особую химическую реакцию, позволяющую проявлять результаты на тест-полосках, при том, что платина выступает в роли эффективного катализатора и способствует ускорению реакции. Золотые наночастицы окрашиваются в ярко-красный оттенок и сохраняют его до тех пор, пока присутствует ультратонкий слой платины.

Научная группа специалистов доктора Ся работала над этим вопросом и продвинулась на шаг – специалисты смогли получить два режима чувствительность для наночастиц из золота, что позволило выявлять ПСА. Теперь тест-полоски с низким уровнем чувствительности являются доступными в коммерческом смысле.

Как объяснил доктор Ся, наличие ультратонкого покрытия из платины на поверхности наночастиц не будет увеличивать стоимость тест-полосок для обнаружения рака – их цена будет сопоставима с другими доступными средствами и препаратами.

Основным действующим агентом тест-полос являются специальные антитела, которые являются уникальными для каждого онкомаркера. Ученые могут легко выполнить замену антитела, что позволит использовать общую платформу теста для обнаружения других форм рака.

По словам доктора Ся, следующим этапом работы ученых будет тестирование заявок на другие биомаркеры и проведение сравнительного анализа доступных для их обнаружения средств.

Доктор Ся отметил, что простота технологии является ее преимуществом. Разработка тест-полосок для обнаружения рака позволит людям самостоятельно выполнять проверку на предмет наличия онкологии в организме, что предоставит медикам возможность своевременно оказать необходимое лечение и повысить шансы на выживаемость пациентов.

Как оказалось, все, что было нужно для создания этого теста, было под рукой и использовалось в качестве украшений. Драгоценные металлы позволили ученым сделать прорыв и продвинуться еще на один шаг на пути к излечению рака.

закрыть
Узнать стоимость лечения в клиниках Израиля
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

закрыть
Получить программу от доктора
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

×
Консультация доктора
×
Консультация доктора