Виды рака

Повышение выживаемости благодаря противораковой терапии

Повышение выживаемости благодаря противораковой терапии

Повышение выживаемости благодаря противораковой терапии

В ходе появления новых разработок в сфере медицины, которые предусматривают новые методики лучевой и хирургической терапии в случаях борьбы с немелкоклеточным  раком или НМРЛ на первых этапах развития  это позволяет дать пациентам с диагностированной онкологией дополнительные возможности для повышения показателей выживаемости. Данные результаты статистики были освещены в исследовательской статье, которая была опубликована в научном онлайн-издании «Летопись торакальной хирургии».

Как отметил Нирар С. Кападия, являющийся ведущим автором исследования, доктором медицинских наук, специалистом Центра рака голени Норриса при Медицинском центре Дартмут-Хичкок, Нью-Хэмпшир и научным сотрудником Дартмутского института политики здравоохранения и клинических практик, с каждым разом все большее количество пациентов показывают прогресс при борьбе с онкологией легких, при этом применяются различные методики борьбы с раком, как хирургическое вмешательство, так и лучевая терапия, которая также обладает высокой эффективностью. Данное исследование позволяет продемонстрировать сохранение всех имеющихся результатов при стабильном повышении показателей выживаемости в случае диагностированного НМРЛ.

Доктором Кападия и его коллегами было проведено исследование ретроспективного типа при участии пациентов, которым было показано конкретное лечение – диапазон исследования охватывал период с 200о по 2010 год. Условием участия пациента в программе была идентифицированная первая стадия развития немелкоклеточного рака. Сбор данных осуществлялся посредством использования информационных баз наблюдения, эпидемиологии и результатов анализов или SEER – архивы включали данные, относящиеся к 18 американским реестрам онкологии. В ходе работы специалистами было выявлено более 65 тысяч случаев онкологии формы НМРЛ на первой стадии развития. При этом 62% из этого количества получили хирургическое лечение, 15% получили лучевую терапию в качестве лечения первой линии, 3% получили хирургическое лечение и послеоперационное облучение, а 18% не получали никакого лечения.

Читайте также:   Идентификация молекулярного пути, стимулирующего рак

Учеными было выявлено повышение показателей общей выживаемости пациентов в двухлетний период при условии получения пациентами хирургического лечения или лучевой терапии – статистика показывает изменение показателей с 61%, характерных для 2000 года, до 70% в 2009 году. Такие данные говорили о ежегодном снижении показателей риска летального исхода по причине развития онкологии легких на 3,5%.

По словам доктора Кападия, данное исследование является первым в своем роде – оно характеризуется ориентированностью на диагностику, связанную с этапами развития болезни и их разбивки, которая осуществлялась по таким критериям как полученный тип терапии, изучение ежегодных тенденций относительно лечения.

Данные изученного периода свидетельствуют о наличии прогресса показателей выживаемости пациентов при осуществлении хирургического вмешательства и получении радиационной терапии при НМРЛ на первой стадии развития. В 2000 году оперативному вмешательству были подвержены 58,1% пациентов, а в 2010 году данный показатель вырос до 63,9%. Статистика при получении радиационной терапии также свидетельствовала о росте показателей: для 200 года – 17,2%, а в 2010 году – 63,9%.

Специалисты научно-исследовательской группы установили, что данное изменение показателей может быть аргументировано меньшей инвазивностью оперативного вмешательства и более продвинутыми методами доставки препаратов лучевой терапии, которые представлены стереотаксическим телом или SBRT. Эта разработка обеспечивает максимально точную доставку радиации за короткий промежуток времени к раковым тканям, что повышает эффективность лечения сравнительно со стандартной лучевой терапией.

Большое количество пациентов, не получающих терапию

Несмотря на то, что показатели статистики свидетельствуют о положительном изменении и уменьшении количества пациентов, которые не получали должного лечения, медики отмечают все еще множество пациентов, которые не прошли курс терапии с возможностью вероятного выздоровления. С 2000 по 2010 годы показатели, определяющие пациентов, не получавших противораковое лечение, уменьшились почти на 5%.

Читайте также:   Нанолазер для обнаружения метастазирующих клеток рака

Как отметил доктор Кападия, медики акцентируют внимание общественности на все еще достаточно высоких показателях количества пациентов, которые не получают необходимую терапию. Специалисты высказывают надежды на изменение ситуации в ближайшем будущем, что позволит сократить показатели, которые могут двигаться по направлению к нулю.

Онкология легких представляет собой одну из основных причин летального исхода пациентов при развитии рака – заболевание встречается гораздо чаще, чем онкология груди, толстой кишки или простаты. По данным статистики, предоставленной Американским онкологическим сообществом или ACS, немелкоклеточный рак легких является наиболее часто встречаемой формой онкологии легких, доля которого во всех диагностированных случаях составляет порядка 80-85%. Исходя из этого и по предполагаемым данным ACS, в текущем году следует ожидать диагностики более 222,5 тысяч случаев НМРЛ при том, что около 155 тысяч пациентов придут к летальному исходу. При этом 14% из всех установленных новых форм онкологии являются раком легких.

Как отметил доктор Кападия, в случае идентификации онкологии легких на первой стадии развития важно быть осведомленным о возможных методиках терапии, которые можно рассматривать в качестве первостепенного лечения. Грамотное оперирование всеми имеющимися ресурсами для борьбы с онкологией значительно повышает шансы пациентов на выживание и позволяет назначить действенное лечение.

закрыть
Узнать стоимость лечения в клиниках Израиля
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

закрыть
Получить программу от доктора
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

×
Консультация доктора
×
Предварительная запись
×
Консультация доктора