Виды рака

Предотвращение рака изменением образа жизни

Предотвращение рака изменением образа жизни

Предотвращение рака изменением образа жизни

В рамках нового исследования, которое курировалось Американским онкологическим сообществом, учеными было установлено, что около 40% случаев рака, а именно около одного из двух смертельных случаев по причине онкологии можно избежать посредством простых изменений в образе жизни пациентов.

Данное исследование носит название «Доля и число случаев рака и смертельных исходов, которые связаны с потенциально изменяемыми факторами риска в США». Его результаты были опубликованы в научном издании CA – журнале для клиницистов. Авторами публикации стали Фархад Ислами, Энн Голдинг Сойер, Кимберли Д. Миллер и другие научные сотрудники.

Доклад освещает проблему учащения случаев рака, а также приводится статистика, согласно которой ежегодно диагностируется более 12,7 миллиона случаев онкологии, из которых более 7,6 миллиона заканчиваются для пациентов летальным исходом. В исследовании также изучается статистика онкологических заболеваний, диагностированных в США за 204-ый год. Частыми факторами, провоцирующими развитие рака стали табакокурение, пассивное курение, наличие ожирения, злоупотребление алкоголем, красным мясом, недостаточная физическая активность, дефицит в рационе овощей, фруктов, клетчатки, минералов и многое другое. Было установлено, что под воздействием УФ-лучей при длительном пребывании на солнце, а также под воздействием шести конкретных агентов происходит развитие раковых опухолей. В число этих агентов входят гепатит С, ВПЧ, ВИЧ – они способствуют развитию рака шейки матки и другим формам онкологии. Эти факторы провоцируют развитие 26 форм злокачественных новообразований у пациентов в возрастной категории 30+.

Для проведения исследования ученые использовали данные о смертях пациентов по причине онкологии, предоставленные CDC, Центром по контролю и профилактике заболеваний, и Национальным институтом рака. Были выделены определенные факторы риска, которые позиционировались в качестве взаимосвязи с развитием онкологии. Результаты демонстрируют, что в 2014-ом году около 42% из всех диагностированных случаев онкологии были связаны с выделенными факторами риска и представлены различными формами за исключением онкологии кожных покровов типа немеланомы. При этом около 45% из случаев, связанных с определенными факторами, закончились летальным исходом для пациентов.

Читайте также:   Инновационный препарат Idhifa против лейкемии

Как отмечают ученые, более половины смертельных случаев по причине онкологии могло быть предотвращено. Развитие заболеваний могло быть смягчено превентивными мерами, среди которых введенные повышенные налоговые ставки на алкогольную и табачную продукцию, что позволило бы снизить уровень заболеваемости ВГВ- и ВПЧ-инфекциями. Также было установлено, что табакокурение представляет самый опасный фактор развития онкологии и составляет причину от 19 до 28,8 процентов случаев летального исхода. При этом наличие ожирения и избыточного веса были дополнительными факторами риска, повышающими показатели заболеваемости и смертности на 7,8 и 6,5 процента, соответственно.

Злоупотребление алкогольными напитками является причиной 5,6% случаев рака, из которых 4% случаев оканчиваются летальным исходом для пациентов. Специфика образа жизни человека также может служить определяющим фактором для развития онкологии прямой кишки, легких, кожи. По статистическим данным, было диагностировано более 76,9 тысячи случаев рака прямой кишки и 28,3 тысячи случаев летального исхода по причине онкологии. Также медики установили, что при патологии сердца рак является частой причиной смерти пациентов, что составляет 1 из 4 случаев.

закрыть
Узнать стоимость лечения в клиниках Израиля
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

закрыть
Получить программу от доктора
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

×
Консультация доктора
×
Предварительная запись
×
Консультация доктора