Виды рака

Препарат, дающий надежду на эффективную терапию рака почки

 

Смертельный недуг, поражающий орган

Смертельный недуг, поражающий орган

Исследуемое соединение саволитиниб обладает противоопухолевой активностью у пациентов с C-MET папиллярным почечно-клеточным раком, такие данные были представлены в 2017 году на симпозиуме Рака мочеполовой системы, проходившем в Орландо.

Исследователи предполагают, что такой препарат, как саволитиниб, может принести пользу пациентам в процессе лечения данного недуга.

Саволитиниб представляет собой пероральный, высоко селективный ингибитор с-MET-рецептором тирозинкиназы.

Папиллярный почечно-клеточный рак является вторым наиболее распространенным гистологическим подтипом ПКР и связан с генетическими изменениями с-MET. С-MET и его лиганд фактор роста гепатоцитов, как известно, играют важную роль в молекулах, которые принимают участие в онкогенезе при папиллярном раке.

Методы лечения, которые в настоящее время доступны для пациентов с проблемами почек, способны дать лишь несущественный эффект, причем, на данный момент, нет специально утвержденных методов лечения данной болезни.

Исследователи из 22 городов, расположенных на территории США, Великобритании, Канады и Испании использовали саволитиниб в процессе лечения больных с папиллярным раком почек, в которых противораковая активность коррелировала с изменением с-MET. При этом заболевание было местно-распространенным или метастатическим.

В целом, 109 участников исследования получили по меньшей мере одну дозу саволитиниба. Папиллярный клеточный рак почек с-MET управляемый был у 44 пациентов, и с-МЕТ независимый у 46 пациентов. У 19 участников с-MET статус был неизвестен.

Результаты исследований показали, что с-MET статус был скорее предиктором ответа на саволитиниб, чем классификацией папиллярных ПКР, основанной на патологии. Выразил свое мнение главный исследователь Тони Шауэйри, директор Центра онкологии мочеполовой системы в институте Даны Фарбер в Бостоне, Массачусетс.

Саволитиниб селективно ингибирует развитие с-MET управляемых опухолей у пациентов с папиллярной опухолью. Причем у восьми из 44 пациентов (или у 18% группы) в этой подгруппе, был получен частичный ответ.

Читайте также:   Был выявлен еще один подтип рака шейки матки

Выживаемость без прогрессирования составила 6,2 мес. у больных с с-MET-управляемым типом папиллярного ПКР, в сравнении с 1,4 месяцами у пациентов с с-MET-независимым заболеванием.

В целом, лечение с использованием саволитиниба хорошо переносится больными, а большая часть побочных эффектов относились к классу 1 или 2. Наиболее часто встречающимися побочными эффектами являлась тошнота, рвота, усталость.

Третья стадия исследований пациентов с прогрессирующим типом папиллярной опухоли почек должна начаться в этом году.

закрыть
Узнать стоимость лечения в клиниках Израиля
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

закрыть
Получить программу от доктора
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

×
Консультация доктора
×
Консультация доктора