Виды рака

Новый препарат для лечения редкого рака кожи

Методы лечения недуга кожи

Методы лечения недуга кожи

Управлением по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США было предоставлено ускоренное одобрение ингибитора Bavencio (авелюмаб), который может применяться в процессе лечения пациентов с метастатической карциномой Меркеля (MCC), а также для лечения пациентов, ранее получавших химиотерапию. Авелюмаб является первым лекарственным средством, одобренным управлением, который может использоваться в рамках лечения метастатического MCC. Данный препарат, пока что одобрен для лечения только этого заболевания.

Агрессивная форма рака кожи MCC встречается в 35 раз реже в сравнении с меланомой, но в среднем смертность при этом заболевании в три раза выше. До этого момента не были разработаны какие-либо системные методы лечения, которые бы были ободрены Управлением по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств для этого типа рака, а также не существовало терапии при распространении этой опухоли по всему организму.

Том Джадд, живущий недалеко от Портленда, штат Орегон, знает, каково это – когда у тебя находят смертельный тип рака, для которого нет утвержденной терапии. После того, как в 2013 году ему был поставлен диагноз МСС и его рак превратился из небольшого прыщика на носу в поражение всего тела, при этом рак распространялся до того момента, пока не стал опасен с точки зрения работы организма в целом.

На начало 2015 года болезни практически удалось убить Тома, даже, несмотря на проведение операции, а также прохождение курсов лучевой и химиотерапии. Далее он стал участником клинических исследований и смог получить первую из многочисленных инфузий нового препарата иммунотерапии, под названием авелюмаб. На протяжении шести недель с момента первого использования препарата больше одной трети рака, поразившего его тело, исчезло. На сегодняшний день более 90% раковой опухоли Тома пропало.

Читайте также:   Рак молочной железы - новые методы лечения

Благодаря данным, полученным в процессе этого клинического исследования, авелюмаб, выпускаемый торговой маркой Bavencio, стал первой системной терапией, которая была одобрена FDA для лечения MCC, и первой терапией, когда-либо одобренной для лечения такого новообразования, как метастатическая карцинома Меркеля.

Доктор Пол Нгием, ученый, работающий в филиале отдела клинических исследований Онкологического исследовательского центра Фреда Хатчинсона, профессор кафедры дерматовенерологии Университета Вашингтонской школы медицины, является старшим исследователем этого клинического испытания, которое позволило добиться утверждения использования такого препарата. В том числе он является старшим автором статьи, рассказывающей о проведенных исследованиях. Доктор Пол Нгием является ведущим специалистом в области лечения карциномы Меркеля и первооткрывателем иммунотерапии, проводимой при МСС.

Утверждение данного препарата для проведения терапии первой и второй линии – это грандиозный прорыв. Основополагающая работа препарата в работе иммунных клеток при метастатической карциноме Меркеля проложила путь к проведению испытаний, связанных с иммунотерапией при этом заболевании. В том числе, ученый использовал другой препарат для проведения иммунотерапии с аналогичным механизмом действия, результаты этого исследования были опубликованы в прошлом году, и они позволили сделать прорыв в лечении этого типа рака.

закрыть
Узнать стоимость лечения в клиниках Израиля
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

закрыть
Получить программу от доктора
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

×
Консультация доктора
×
Консультация доктора